//
맛집 절대 부럽지않은 집에서먹는 매콤하고 고소한 곱창볶음 안녕 하세요~~ 며칠을 연이어 함박눈이 내리드니 오늘은 바람이 쌩쌩 많이 춥네요 게다가 오늘은 우리나라 24절기 중 21번째에 해당되는 대설이고 매우 춥다고 합니다 그래도 기분좋은 하루 열고 계시지요 저도 상쾌하게 아침을 열어 보려 합니다 오늘은 맛집 절대 부럽지않은 집에서먹는 매콤하고 고소한 곱창볶음을 만들어 볼까 합니다

곱창은 정력과 기운을 돋우고 비장과 위를 튼튼히 하고 오장을 보호하며 어지럼증을 다스리는 효과가 있다 곱창은 단백질이 많이 포함되어 있고 철분과 비타민B가 많이 들어있어 항암면역에 도움이되고 고단백 저 콜레스테롤 식품으로 보양식품이다 

자~~그럼 매콤하고 고소한 곱창볶음 지금바로 시작해 볼까요
재료:곱창500g.양파1개.홍 청양고추2개.홍고추3개.양배추3잎.당근조금.대파2개. 마늘1줌.새송이버섯1/2개.미나리반줌.고추장2스푼.고춧가루2스푼. 간장1스푼.매실액1스푼.다시마우린물1/2컵.생강맛술4스푼. 들깨가루1스푼.불린당면1줌.후추가루

먼저 곱창볶음에 들어갈 채소를 손질하고 먹기좋은 크기로 썰어 준비하고...
깻잎이나 부추가 있음 좋겠는데.. 울집엔 둘다 없네요 그래서 있는 채소들로 만들어 봅니다
 곱창은 횡성한우곱창으로 97M암반수로 깨끗하게 손질하여 그냥 먹으면 된다고 합니다 그래도 밀가루로 한번 주물주물 씻어주고 찜기에 김이 오르면 곱이 익을정도로 쪄 줍니다 그래야 구울때 기름이 튀지않고 곱이 흘러 내리지 않는다 하네요 찔때 생강맛술을 2스푼정도 골고루 뿌려서 쪄주고...  살짝쪄준 곱창을 후라이팬에 한번 구워주고 이렇게 좀더구워 그냥 먹어도 고소하고 맛있지만 볶음을 할꺼라 요정도만 구워 주었어요 깊은팬에 마늘을 편 썰어준 마늘을 볶다가 양파 당근 새송이버섯을 넣고 뒤적여주고
 양배추를 넣고 한번 뒤적인후 다시마 우린물.간장 매실액 고추장 고춧가루 매실액을 넣어 뒤적여준후 살짝쪄서 구워놓은 곱창은 기름기를 대충 제거해주고 넣어주고...
 불린당면 대파 홍고추 청양고추 나머지 생강맛술을 모두넣어 그대로 뚜껑을 덮고 잠시 익혀준후 이때 뒤적이면 당면이 눌러 붙을수 있으니 그냥 익혀주면 좋겠죠~~
 후추가루와 들깨가루를 넣고 뒤적여주고... 마지막에 미나리넣어 휘리릭 뒤적여주면 됩니다 통깨를 좀 뿌려주었으면 좋았을텐데 깜빡하고 먹을때 생각나서 그때 조금 뿌려주었네요
 이렇게 해서 맛집 부럽지않은 집에서먹는 매콤하고 고소한 곱창볶음 완성 되었습니다

말 그대로 절대 맛집 부럽지 않은 맛입니다 곱창이 좋아서인지~~ 입안에서 씹을수록 고소하고 맛있네요

요거 주말 가족이 모여앉아 한잔하는 술안주로도 참 좋겠지요 울집은 복분자주 있기에 한잔씩 했답니다 맛집 절대 부럽지 않은 매콤하고 고소한 곱창 볶음이네요
 잡내없이 맛있게 먹을수 있는 곱창볶음... 바로 작업해서 보내준 것이라 신선하고 곱도 많이 들어 있어서 더 맛있는듯 합니다

우리딸 곱창볶음 할거면 순대도 사오라고 하지~~ 하면서 맛있다고 잘 먹네요 사실 몇일전부터 곱창볶음 먹고싶다는거 몇일안에 해 준다고 참으라고 했었거든요 저는 40넘으면서 곰창 먹었는데 울딸은 아가씨가 요런거 잘도 먹네요

연말연시 화려한 음식이 많지만... 요렇게 매콤하고 고소한 곱창 볶음은 어떠실까요

여럿이 모여 한잔할때도 참 좋을것 같지요 매콤하고 고소하게...ㅎㅎㅎ

그냥 젓가락으로 당면과 같이 먹어도 맛있고 다 먹고나면 밥까지 볶아 먹게 되지요~~ 이렇게 밥까지 먹어야 만족하는 우리네 식습관 입니다
 요거 연말 이웃과 함께해도 좋을듯 합니다 화려한 연말 음식과 수수한 곱창볶음이 잘 어우러 질것 같아요 매콤하게 먹어서 기분전환도 되고 우리입에 잘 맞지 않을까요~~ 
|
첫댓글 저는 못먹지만, 곱창을 직접 해먹으면,
사먹는 것보다 안심도 되고, 맛도 더 있겠습니다 ~~^^
감사합니다..미션님~~~
총무시라 오늘 굉장히 바쁘셨을텐데...
댓글을 주시다니 고맙습니다..