[똘이정님의 블로그] (170819) 스마일 자이글!! 고기킬러가 드디어 구매 ㅎㅎ
http://blog.naver.com/noblesse9589/221089588594
주1,2회 고기를 먹을정도로 킬러이면서 그동안 왜 자이글을 안샀을까.. 아니 못샀지 ㅎㅎ
고기 먹을때마다 주방에 연기 자욱하고, 기름도 사방팔방 튀어서 매번 설거지 후 초를 켜놨는데 과연 진짜 연기가 안나게 고기를 구울수 있나? 궁금해서 구입!!
사은품으로 싸구려 써큘레이터 2개 득~
선풍기가 신기한 우진이 ㅋㅋ
바람이 부니까 계속 만지려고 하네^-^
이건 마치 주성치같은 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋ
드디어 득!!
기본 모양은 이렇게 생겼고, 윗부분(발열부분)이 좌우로 움직이는게 스마일 제품의 특징(신제품)
요녀석은 발열장치라고 하는데 사실 발열부분에 좀 더 가까이 올려주는 높이 조절장치일뿐 ㅋㅋ 쓸데없이 거창하군..
요렇게 발열장치를 추가 설치하고 올리면 좀 더 높아져서 고기가 잘 구워진다는거지~
기본 셋팅완료! 앗~
요 기름통을 슬라이드식으로 껴줘야한다. 가운데에 있는 홀로 기름이 모아지면서 이 그릇에 담아지는데 와.. 기름양이 상당하다..
이건 같이 들어있던 다용도판, 고기를 굽고 한쪽에선 계란후라이나 다른 요리를 할 수 있는 판^0^
사은품이라고 하기엔 좀 허접한 집게
안 쓸때는 이렇게 덮어서 보관~
베란다에 셋팅 ㅋㅋ 집에서도 캠핑분위기 날 수 있게^0^
남은밥이랑 우진엄마가 좋아하는 매고 ㅋㅋㅋ
그리고 고기!! 간단하게 간을 하고 셋팅!^0^
단촐하게 스타트 ㅋㅋ
10분정도 예열을 했다가 고기를 올리면 되는데 진짜 뜨거워진다.. 아기들 있는 집은 손 조심~~
시원하게 맥주 한잔하면서~
삼겹살을 올려 놓으니 위에서부터 자글자글 기름이 올라오면서 구워지는중~ (기존 고기굽는거랑 다르게 위부터 익기 때문에 좀 헷갈린다 ㅋㅋ)
맛있게 잘 익은 삼겹살~ 이제 주방에서 구워 나오던 다 식어가던 삼겹이 아닌 뜨끈뜨끈 삼겹을 바로바로 먹을 수 있으니 좋구나!!ㅋㅋㅋㅋ
(소고기는 아직 안구워봤는데, 돼지고기는 기름이 정말 많이 떨어져서 바삭하게 구워지는 듯~)
좀 더 선선해지면 자주 애용합시다 ㅎㅎ 그리고 캠핑용 릴렉스체어랑 몇가지 아이템을 좀 구매해야할 듯^0^
우린집에서 캠핑한다~~~ㅋㅋ