• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 초간단~매실장아찌무침 - 딸에게# / 매실장아찌무침만드는법
노란장미 추천 0 조회 648 13.09.05 16:46 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

매실장아찌 담군지 40일이 지났어요~

매실장아찌는 씨를 빼고 담기에 설탕이 빨리 녹지요~

매실도 아주 빨리 숙성되는 것같어요~

 

장아찌 따로 건져서 100일 이후부터 먹지요

 1년정도 되었다 먹으면 정말 좋답니다.

 

얼른 맛보고싶어서   조금만 무쳐보았어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

매실장아찌무침

 

 

 

 

 

 

 

초간단~ 매실장아찌무침

 

 


 

 

아~ 맛나요~ 매실장아찌무침

 

 

 

 

 

 

 

 

매실장아찌무침만드는법

 

 

매실장아찌 10개,양파 반개,

고추장1T, 매실청, 통깨1t ....기름(들기름)1t- 선택

 








매실장아찌 담군지 3주가 지났어요~

설탕도 다 녹았고 매실도 수분이 많이 빠지고~

통에서 매실을 건져서 담고 청을 잠길정도로 담아요~

 

 

 

 

 

 

청은 매실청에 부어도 좋고

전 따로 병과 통에 담아 두었어요`양이 엄청 많아요~

사진찍고 매실청 만든것에 섞어 두었답니다.

 

2통 가득 담긴 매실장아찌 냉장보관해요~

뿌듯합니다요~

요맛에 힘들어도 담게되네요~ㅎㅎ

 

 

매실장아찌담그는법

http://blog.daum.net/happymimi030630/885


 

 

 

또 일주일이지나 또 일주일 지났네요~

매실장아찌 너무나 먹고파서~

100일까지  못기다린다지요ㅎㅎ

먹는데 지장은 없으니깐요~

 

하나 건져 먹어보니 음~ 아작아작 새콤 달콤 맛나요~

얼른~ 매실장아찌무침을 만듭니다.

 

 

 



 

 

매실건져서 반만 자르고

생으로 먹어도 아주 맛난 용성양파도 채썰고

고추장 한술 넣고 휘리릭 버무려서

농도는 매실청으로 맞추고

통깨로 마무리~

 

너무 쉬워서 이건 요리도 아니라는~ㅋㅋ

더우니 맨날 요런 요리만 합니다요~

 

 

 



 

 

매실장아찌가 큼직해서 더 맛나요~

양파랑 같이 무쳐서 더 맛나구요~

 

 

 

 

 

 

군침이 돕니다요~ㅎㅎ

고추장에 박은 것보다 요렇게 즉석에서 무쳐먹는 걸 더 좋아합니다.

 

 

 



 

 

매실은 달콤,새콤,아삭아삭

양파는 시원해요~

 

 



 

 

매실이 큼직해서 먹을맛이 나요`

 





 

 

삼겹살 구워서 함께 먹으니 아주 좋네요~
국수 비벼서 함게 해도 좋겠지요~


 





매실은 여름에 탈나기쉬운 때에 먹으면

도움이 많이 된다지요~

 



 

 

냉장고에 작년에 담군 매실장아찌 꺼내서

양파도 함께 맛나게 무쳐보세요~

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
  • 13.09.05 22:13

    첫댓글 아....맛있겠다..입맛없을때 참 좋은데...

  • 작성자 13.09.09 10:38

    그죠~ 물말아서~~~

최신목록