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카페 게시글
질문& 답변 명태 껍데기로 묵 만드는법 알고 싶어요..
박태자(대구) 추천 0 조회 3,967 17.03.27 14:10 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.03.27 15:06

    첫댓글 묵을 만드는 과정에서 별다른 약성이 생기는건 아닐테니
    그냥 드시기 좋게 국을 끓여드리시는게 어떨까요?

  • 17.03.27 15:07

    티비에서 어느 한 사람이 그걸 먹고 나았다 해서 모든 사람들에게 똑같이 해당 되는 건 아닙니다.

  • 작성자 17.03.27 15:30

    ㅎㅎ아버님성품이 집착이 심해요
    지금 끓이고 있는중인데요
    껍질이 형체가 없어지도록 끓어야
    될지
    믹서기에 갈아서 다시 끓어야
    할지..어느정도 걸죽하면형체가 있어도 용기에부어응고시켜야
    할지 잘 모르겠습니다.
    울아버님은 티벳버섯을 제가 결혼하는 89년도 부터 복용해서
    지끔까지 드시고 계시고
    낮은산. 요가.오일풀링..햄프시드.강황가루.
    차가버섯.편강.
    규칙적으로 수십년을 행하여 오셔서
    설득이 안되요.

  • 17.03.27 16:16

    물을 껍질의 5배를 부어서
    처움은 센불에 고으다가
    중간에 중불~약불로 졸이세요~ 걸죽하면
    다 된거예요"

  • 17.03.27 16:10

    따듯하게 국물로 드시는게 소화 흡수 잘될듯 합니다

  • 작성자 17.03.27 16:28

    댓글 감사 합니다.
    지금 열심히 끓여서 허물허물
    해지길래 스텐용기에
    담았습니다.
    아버님께서는 주방 멀치미
    지켜 보고 계시구요 ㅎㅎ
    빨리 만들어서 저녁에 드시고
    싶은데 며느리는 댓글 쓴다고
    휴대폰쥐고 있으니 뭐라 하시네요ㅎㅎ

  • 17.03.28 07:05

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 17.03.27 16:47

    묵이 되려면 끓여서 자체에서 우러나오는 젤라틴이나 녹말이 있어야 될텐데..
    혹시 오래 끓여도 응고가 안되면 한천을 넣어서 양갱처럼 응고시켜보세요.
    아니면 묵가루를 넣으셔도 될것 같구요.
    근데 노인성 피부가려움증은 명태껍질보다 생들기름이나 생참기름 아마씨오일 등이 더 효곽적일 것 같아요.

  • 17.03.28 07:07

    박태자님 요 위의 김희영님은 현재 한의원을 운영하고 계시는 한의사이십니다. 김희영님의 처방대로 해 보세요..아마씨유는 전음2에서 판매중입니다.

  • 작성자 17.03.28 14:26

    잘알겠습니다.
    좀전에 울아버님 전화하셨네요.
    기쁜 소식 전하려고 전화했다면서
    어제 만들어 놓은 명태껍질묵
    이 잘응고 되어 저녁늦게 잡수고
    자셨는데 밤새 가렵지 않아 잘주무셨다고 기분이 만땅이시네요.
    아침부터 기분좋아라 하시는
    말씀에 저도 한결 마음이 가볍습니다.
    마음의 병이라는 말이 실감납니다.
    늘 티비건강프로를 보시면서뭐가 뭐에좋다고 하시면 그걸 해드리면
    금방 좋아지셨다고 하십니다..
    어떤일이든 생각하기.마음먹기나름인거
    같아요..우째든동 고민 끝입니다.
    회원님들..건강하고 행복한 나날 되시길 바랍니다.

  • 17.03.29 08:50

    덕분에 아침부터 웃습니다 어른들은 애기같으실때가많아요

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