재료:후춧가루,소금,깨소금 약간씩,참기름,생강즙 1작은 술,
다진 파,다진 마늘1작은 술씩,
식용유 적당량,밀가루 3큰 술,계란 2개,
양파 1/2개,당근 1/4개,두부 1/4모,돼지고기(안심) 300g
1. 다진 돼지고기는 페이퍼 타월에 올려 핏물을 뺀다.
2. 두부는 면 보자기를 깔고 칼날로 으깨 물기를 뺀다.
3. 당근, 양파는 곱게 다져 팬에 살짝 볶는다.
4. 볼에 돼지고기, 두부, 당근, 양파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 치댄다.
5. 동그랗게 완자 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후
계란 물을 입힌 뒤 팬에 지져낸다.
반죽을 만들어 김밥처럼 길게 둥글게 말아 살짝 냉동 시킨 후 칼로 썰면
모양과 두께가 일정하고 시간도 절약할 수 있습니다.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
명절은 잘 쇠셨나요? 오늘도 행복한 하루 되세요*^^*