애-- 오녈 지녁엔 삼계탕을 한번 맹걸어 봣스요
삼복도 지났는데 웨 갑자기 삼계탕이냐 하것지만 그게 아니네
자고로 영양음식과 보양탕 종류는 가을이가 오지전부터 열심히
먹어둬야 겨울을 잘 넘기지.. 그럿치'
온 천지에 삼계탕 삐까리인데 미한 하지만 그러한 닭은 아무 영양가가
읎네 .. 웨냐면 계사에 갇혀서 사료만 먹었던 닭과 방사시켜 키운 닭은
천지 차이로 그 영양부터 차원을 달리하즤
볼일보고 오는김에 한 농촌에서 산자락에 풀어 키우던 한 주인이 선물
로 한바리 주길래 가져왔스요
여려분들께서는 오늘 특별한 몇가지의 닭에대한 상식을 알게 될 것이외
다.. 기대해도 좋심다
젤 중요한게 꼭 방사시켜 놓은 생닭을 가져와 바로 요리를 하되 또 꼭 잊
어선 안될 중요한 일은 바로 !!
닭을 깨끗하게 다들 흐르는 물에 씻겠지만 그게아냐'
닭 껍디기는 무조건 벗겨내야 된다는 것을 잊지 말도록 하시게들
백숙,삼계탕,옻닭,찜닭은 꼭 !! 껍디기를 벗겨서 요리를 해 먹기를 바랍매다
물룐 지름에 튀기거나 뽁거나 바베큐하는 닭은 그냥 요리해 먹어도 되요
알다시피 기름에 튀기는 껍디기는 산화가 잘 되어 아싹한 맛도 있겠지만
물에 넣어 요리를 하는 '탕'종류 닭은 그렇지않네
기름이 물에 둥둥 뜨다니면 일일이 그것을 걷어 내느라 국자질을 하던 옛
할무이들과 어머니의 모습을 봤으면 다들 알겠지요 ? ^,,^,
껍디기 걷어내다 보면 똥집부분에 누른색 덩어리나 줄이 보이면 무조건 다
걷어 내시라요 그거 다 기름이잖아
닭 껍띠기 그 자체가 전량 기름이기 때문에 닭기름은 인체에 해로움만 끼치
지 아무 영양도 읎스요
특히 백숙이던 삼계탕이던 그렇게 바로 삶아서 먹게되면 웬지 입속에서 껍
디가 씹히면 기분이 상당히 안좋잖아요 ..
물커등~물커등 한것이 꺼칠하고 아~쥬 기분이 더럽네
알겠찌요?
만들어 먹는 방법이야 다들 알것이고--
그럼 난 이만 가보겟소
아마죤커피를 한잔 해야 되니깐 긍께,
이런거 사실 암나한테 안갈춰 주는뎨 =,,=,
* 닭 껍디기 벗기는 일도 보통일이 아닌께 그것도 기술이지라이..
자꾸 하다보면 기술이 늘어나니까 걸케들 아시고 잊어선 안될 또 하나으 일은
껍디기를 벗겨 나가다보면 날개쪽에서 쌩 씨껍 할낍니돠
고놈의 날개에 붙은 껍디기는 고도의 기술이 좀 들어가야 하기 땜에 땀이 좀
나더라도 무조건 다 벗겨야 합니다.
이상.
킁,
방사 닥이노 마이묵고 겅강하자 ~~ '
아 앗~ 쌰 조타 ㅎㅎ 궁디 더 흔들고 !!
첫댓글 남자는 바람나면 운동하고 보양탕을 찾는다 하던디,
뭔일 있나요?
[미녀후리기 대한총연합회] 명의로 판매하면 대박날 듯~~~~뷁!
아늬, 라도 사람들은 뭔 이바구만하면 야씨끼리하게 그러케 말 함미껴
바람이 난긋이 아니라 !! 바람을 쉬러간돠 ~~
그러케 표현해야 돼쥐요 암만'
킁
@KILL-Choi
[미녀후리기 대한총연합회] 지령 제1호
걸리면 무조건 발뺌부터 하라.
뷁!
@명탐정(조상민)
아~!
님도 [미녀후리기 대한총연합회] 회원이었지? ㅋㅋㅋ
반성 좀 하는 줄 알았더니
또 구라 시작?
ㅋㅇㅋ