
아삭하고 새콤하니 느끼한 서양 요리와도 잘 어울리고 한식에도 잘 어울리는 양파절임을 만들어보았어요~
비트물을 들여서 색도 너무 이쁘답니다~^^
* 재료 : 양파 2개, 비트 ⅓개, 홍고추 1개, 청고추 1개...
*절임물 : 물 1컵, 식초 ⅓컵, 설탕 ⅓컵, 간장 1큰술, 통후추, 소금...

동글동글 달 모양 앙파
어젯밤 달이 아기를 낳아
우리들에게 선물한 것 같아요

반을 가르니 너무 이쁘고 색도 화사한 아이가 쏙 나오네요~^^
물기 머금은 속살은
첫배벽의 이슬만 먹고 자란 아이 같지 않나요
양파의 효능은 다 아시죠~
혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애주어
동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하며,
열량이 적어 다이어트에도 좋은 아이입니다.
그 밖에 고혈압, 당뇨병, 모세혈관 강화에도 좋다고 합니다.
자~~ 그럼, 양파를 먹기 좋게 썰어주세요~

비트는 먹기 좋게 깍뚝 썰어서 물에 한번 담구었다가 빼줍니다.

물, 식초, 설탕, 통후추를 넣고 절임물을 팔팔 끓여주다가
소금을 넣고 간을 한 다음 완전히 식혀줍니다.

저장용 유리병에 양파와, 비트, 어슷 썰은 고추 등을 담구요~

식힌 절임물을 넣어주고 반나절 ~ 하루 이상 절여줍니다.

비트물이 들어서 색이 고운 비트 & 양파 절임이에요~
새콤하고 살짝 달콤하고 아삭하게 씹히는 맛이 그만이랍니다~

색이 예뻐 반찬이 아니라 간식 같아요
어쩌면 식탁위가 꽃밭 같을 수도 있겠네요*^&^*
깔끔하고 상큼, 달콤한 비트 양파 절임~!
밥반찬뿐만 아니라 스파게티 요리에도 무척 잘 어울답니다~^^
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음식은 맛도 중요하지만
색도 한 미각을 돋구는 것 같죠
저도 요 색감에 반해서 들고 왔답니다
행복하여라님 작은 손으로 만든 요리
건강과 화목이 깃들여지길 바램해집니다
음악에 취하고 행복하여라님의 정성에 감사드리려다보니
제 맘이 절로 그렇게 되네요
오늘도 행복하세요
유리병에 담으니 색갈이고와보여서
더욱더 좋습니다 고은레시피 감사합니다 수고 하섯어요
호경이님 방가방가요
음식인데 음식이 아니라 꽃을 보는 느낌이죠
음식은 맛을 내는 비결도 중요하지만
색감도 맛을 더 높이는 것 같기도 해요
보기만 하는데 밥 생각이 나요 *^&^*
12월의 주말 즐겁게 보내세요