가지 쇠고기 굴소스 볶음
⊙준비할 재료
가지 2개, 쇠고기 200g, 노란색 파프리카 1개, 붉은색 파프리카 1개, 녹색 파프리카 1개,
양파 1개, 식용유 3큰술, 굴소스 2큰술, 청주 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 꺠소금 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간..
⊙만드는 방법
(1) 가지는 물에 씻어 꼭지를 뗴어낸 다음 반으로 갈라 어슷하게 썰어준다. (2) 쇠고기는 굵직하게 채썰어서 준비하고, 양파도 가늘게 채썰어 놓는다.
(3) 파프리카는 각각 씨를 뺴고 손질하여 가늘게 채썰어 놓는다. (4) 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
(5) 여기에 굴소스와 청주, 물엿, 꺠소금, 후춧가루를 분량대로 넣고 볶는다. (6) (5)에 채썬 파프리카를 넣어 살짝 한번 볶은 다음 소금으로 간하고 참기름을 넣어 마무리 한다.
|
첫댓글 가지는 제가 퍽 좋아합니다. 근데 굴소스... 제가 퍽 싫어하죠... 이럴 땐 어떡한답니까???... ㅎㅎ
맛있겠습니다...영양도 만점일것 같고요..ㅎ
저는 굴이 또 억쑤로 당겨요. 뭔 일인지? 요샌 굴만 보면 허겁지겁???
아, 나무언니... 굴소스랑 굴이랑은 서로 딴 동네 살어요... ㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ...나무님~ 굴과 굴소스는 원산지가 틀리지요..ㅎㅎ