머위장아찌를 처음으로 담갔어요
일주일동안 간장물 두번 끓여 부어 두었는데 냉장고 안넣어서 그런지
흰곰팡이가 조금 피었어요
걷어내고 냉장고 넣었는데 너무 싱겁게 담아서 그럴까요?
어떤분들은 물대신 소주를 붓기도 한다는데..
장아찌 맛있게 담는 법 부탁해요
공동구매에서 취나물 하던데 장아찌 담고 싶거든요
첫댓글 짭짤해도 그럴때 있어요. 3번은 끓여 부어야 한다던데요. 그냥 원액 간장에 담구고 안끓여 부어도 되지요. 먹을때 양념해서 무쳐먹어요.
소주 간장 식초 동량으로 담아보세요 안끓여 부어도되요 전 작년에 담은거 아직도 있어요
소주가 들어가면 절대 곰팡이 피지 않는답니다.
구기자맛간장을 만들어 장아찌간장으로 사용해보세요
달임장: 물1컵 . 진간장1컵. 설탕1컵. 물엿3큰술. 감식초4큰술로 장아찌 담그면 맛있습니다
식초가 들어가면 곰팡이 안피는데..간이 넘 싱거운지 보셔요.
첫댓글 짭짤해도 그럴때 있어요. 3번은 끓여 부어야 한다던데요.
그냥 원액 간장에 담구고 안끓여 부어도 되지요. 먹을때 양념해서 무쳐먹어요.
소주 간장 식초 동량으로 담아보세요 안끓여 부어도되요 전 작년에 담은거 아직도 있어요
소주가 들어가면 절대 곰팡이 피지 않는답니다.
구기자맛간장을 만들어 장아찌간장으로 사용해보세요
달임장: 물1컵 . 진간장1컵. 설탕1컵. 물엿3큰술. 감식초4큰술로 장아찌 담그면 맛있습니다
식초가 들어가면 곰팡이 안피는데..간이 넘 싱거운지 보셔요.