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1. 행사계획 개요
ㅇ 일시 : 2012. 7. 18(수)~20(금) 10:00~17:00(최종일은 16:00)
ㅇ 장소 : 도쿄 빅사이트(東 5·6홀)
ㅇ 주최 : 사단법인 대일본수산회
ㅇ 동시개최
- 「초밥(스시) EXPO 2012」도쿄
-「국제수산양식기술전 2012」
- 「어류서식 바다정화기술전 2012」
-「어선어업부활지원코너」
ㅇ 후원(예상) : 경제산업성, 농림수산성, 후생노동성, 전국지사회, 전국시장회, 일본 주재 각국 대사관(미국·호주·노르웨이 등), 각종 수산·어업·식품·가공·판매·유통 단체 등
2. 모집개요
ㅇ 모집개요
- 모집기간 : 2011.12.1~2012.6.15. - 모집 부스 : 1,000부스
- 내장자수 : 32,000명(목표)
ㅇ 출전대상 : 어패류, 수산가공품·냉동가공수산물·수산식품반찬, 조미료·식품첨가물, 수산가공기계·관련장치, 초밥(스시)소재·제조기기, 냉동·냉장기기, 주방설비·조리기구, 어장보전·해양환경보전시설, 육상양식기술·어류생산공장, HACCP대책용 기기·서비스, 수산바이오매스·리사이클, 수산업계, 수산시장근대화기술, 어업·해면양식기술
ㅇ 내장대상 : 소매업, 외식업, 중식업, 상사·도매업·유통업, 수산·식품가공업, 숙박·집객시설, 어업·양식업, 행정조직·학술기관, 해외 바이어, 기타
ㅇ 문의처
- 일본 : 「수산식품 쇼」사무국(전화 03-5775-2855, 팩스 03-5775-2856, E-mail : comtract@exhibitiontech.com, URL http://www.exhibitiontech.com/seafood/
- 한국 : 한국수산무역협회(전화 02-6300-8901(대))
3. 참고사항
ㅇ 본 행사는 우수 수산상품과 유저·바이어가 서로 만나는 자리, 매개가 되는 자리로서 수산물 비즈니스를 확대하고 업계 전체가 정보를 교환하는 장으로서의 의의가 있음.
ㅇ 전년도 개최 결과(주최측 자료)는 등록내장자 25천명, 출전업체 350사(383부스), 기간 중 상담건수 1사 평균 38건(최고 450건), 기간 중 성약 상담건수 1사 평균 9건(최고 40건), 기간 중 성약금액 1사 평균 약 810만엔(최고 7,000만엔)임.
- 외국에서는 중국, 대만, 한국, 베트남, 타이, 미국, 인도, 말레이시아, 홍콩, 싱가포르, 인도네시아, 프랑스, 노르웨이, 호주 등이 참가
- 아국에서는 한국수산무역협회가 중심이 되어 12개 업체 참가, 홍보관 등 14개 부스 설치, 100건의 상담, 10,936천불의 계약 성과를 거둠.
ㅇ 본 행사는 일본 수산식품 관련 각 성 및 주요 수산식품·어업 단체, 유통업단체 등이 참여 및 후원하는 행사로 당관도 제1회 대회부터 공식 후원해오고 있음.
- 본 행사를 아국 수산식품이 세계에 널리 진출할 수 있는 기회로 활용할 필요가 있음.
출처:주일본대사관