재료 미리 손질하기
소불고기 350g, 느타리,표고,새송이버섯 적당량씩.
불고기양념: 간장4큰술,설탕2큰술,깨소금,참기름1큰술씩,
다진마늘2/3큰술,다진파1큰술,청주1큰술,후춧가루 약간.
(기호에 따라 가감하세요.)
소고기(산적용)400g.
소고기(산적용)양념: 간장4큰술,설탕2큰술,참기름,
깨소금1큰술씩,다진마늘,다진파1큰술씩,청주2큰술,
후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
소고기떡산적
재료: 산적용소고기,마늘종,당근,가래떡(떡볶이용)적당량.
1. 산적용으로 썰은 소고기는 칼로 두두린다음
산적용 양념을 넣어 재운다.
2. 당근도 소고기와 같이 썰어서 끓는물에
약간의 소금을 넣어 살짝 데친다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 마늘종도 같은 방법으로 데쳐서 준비한다.
4. 가래떡은 끓는물에 데쳐서 참기름과 간장으로 밑간한다.
5. 양념한 소고기는 팬에 살짝 볶은다음
떡,소고기,당근,마늘종,떡순서로 꽂이에 끼운다.
6. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 5를 지져낸다.
파프리카버섯산적
재료: 삼색 파프리카1/2개씩,느타리,새송이,표고버섯.
1. 파프리카는 위의 사진처럼 자른다.
2. 표고버섯은 설탕 약간을 넣어 불린다음
파프리카 처럼 썰어서 준비한다.
3. 느타리버섯은 가닥을 떼어 끓는물에
살짝 데쳐서 물기를 거둔다.
4. 새송이버섯도 같은 크기로 썬다.
5. 버섯은 간장,참기름에 밑간한다.
6. 꽂이에 표고,새송이,홍파프리카,청,노랑 파프리카,
느타리버섯 순서로 끼운다음 팬에 포도씨유를
두르고 앞뒤로 타지않게 지져낸다.
불고기꽈리고추산적
재료: 소불고기,꽈리고추,당근 적당량씩.
1.소불고기는 불고기 양념에 재운다.
2. 1의 불고기는 팬에서 볶는다.
3. 꽈리고추는 구멍을내어 끓는물에 약간의
소금을 넣고 데친다.
4. 당근도 끓는물에 데쳐낸다.
5. 꽂이에 꽈리고추,불고기,당근,불고기,
꽈리고추 순서로 끼운다음 팬에서 지져낸다.
도라지산적
재료: 산적용 소고기,도라지,홍파프리카,쪽파.
1. 파프리카,쪽파,도라지는 같은 크기로 자른다.
2. 도라지는 끓는물에 약간의 소금을 넣고
데쳐서 소금과 참기름으로 밑간한다.
3. 소고기,도라지,파프리카,쪽파,도라지 순서로
끼운다음 팬에 포도씨유를 두르고 지져낸다.
마늘산적
재료: 오이,당근,마늘,크래시앙 적당량씩.
1. 마늘은 끓는물에 약간의 소금을 넣어 데쳐낸다.
2. 오이는 씨를 빼내고 당근과 같은 크기로 썰고
당근은 끓는물에 약간의 소금을 넣고 데쳐낸다.
3, 크래시앙도 오이와 같은 크기로 썰어서 준비한다.
4. 모든재료는 약간의 소금을 뿌려 꽂이에 끼운다.
5. 팬에 포도씨유를 두르고 노릇노릇하게 지져낸다.
6. 초고추장을 만들어 곁들인다.
그릇에 담아내기
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??