불판에 구워만 먹었던 삼겹살로
조금 럭셔리한 요리를 만들어 보았어요~~~
요리 법은 그리 복잡하지 않은데,
페스토 소스 라는 소스 하나가 더해 지니...
맛도 근사하고 폼나는 요리가 되었어요~~~ ^^*
재료
돼지고기 삼겹살 (5~7mm두께)300g, 양파 1/2개, 파프리카 1개, 새송이 1개, 발사믹식초 1큰술, 소금.후추
페스토소스 : 베이즐 50g, 호두 10g, 다진마늘 1큰술, 엑스트라버진 올리브오일 1큰술
만드는법
삼겹살을 한입크기로 잘라준다
양파, 파프리카, 버섯은 굵게 채 썬다
삼겹살을 소금.후추로 밑간해 잘 달군 팬에 노릇하게 구워낸다
같은 팬에 썰어놓은 야채를 넣고 볶다가
발사믹 식초를 떨어뜨려 빠르게 줄이고 접시에 옮긴다
* 뜨겁게 달군 팬에 식초를 부을 때는 팬을 불에서 뗀 뒤 부어야 위험하지 않아요
< 패스토 소스 만들기 >
호두를 팬에 살짝 구워 잘게 다진 뒤
베이즐과 마늘, 엑스트라 버진 올리브유를 넣어 함께 간다
* 베이즐 대신에 로즈마리나 파슬리, 깻잎을 사용해도 좋구요,
호두 대신에 잣을 사용해도 된답니다
고기를 다시 팬에 넣고 페스토 1큰술 과 함께 볶아, 볶아 낸 야채위에 올려 낸다
고소한 삼겹살에 베이즐향이 퍼지니~~~
나름 업그레이드된 삼겹살 맛이 입안에 느껴지고,
상큼한 야채를 곁들이니~~~ good !!!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사