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삼겹살 200g, 무채 약간, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 홍고추 1개, 양송이 약간.
고기양념: 두반장 30g, 고추장 30g, 고추가루 10g, 맛술 50g,
찹쌀물: 생수 120g, 찹쌀가루 10g.
위의 양념대로 삼겹살을 무쳐주세요.
두반장을 사용하므로 별도의 마늘등은 넣지 않았습니다.
야채는 적당히 썰어주세요.
무채가 정말 맛있어요. 제육볶음 하실때는 꼭 무채를 사용해 보세요.
아삭아삭 씹히는 식감이 살아있어요.^^
마무리로 찹쌀물을 넣고 한 소큼만 끓이세요.
이때 식성껏 간을 맞추세요. 위의 양념은 싱거운 맛입니다. 식성껏 가감하세요.
참기름 한 방울 떨어뜨리고 완성접시에 담으시면 끝!
첫댓글 잘 배웠어요
간단해 좋아요
정말 배고파요
찹쌀가루가 강권이군요..우리아들이 제일좋아하는 제육덮밥..당장해줘봐야겠어요^^감사함다...한주간도 행복하시길~~~
맛나게 잘 먹기위해 담아갑니다. 행복하소~서!!!
역쉬....~~비법이 따로 있었군여...~~나두 해야지..~~
첫댓글 잘 배웠어요
간단해 좋아요
정말 배고파요
찹쌀가루가 강권이군요..우리아들이 제일좋아하는 제육덮밥..당장해줘봐야겠어요^^감사함다...한주간도 행복하시길~~~
맛나게 잘 먹기위해 담아갑니다. 행복하소~서!!!
역쉬....~~비법이 따로 있었군여...~~나두 해야지..~~