★ 당일 위판된 생물의 특성상 매일 시세가 달라집니다. 참고부탁드려요~ ★ 택배는 cj대한통운으로 발송됩니다^^ ★ 손질추가 주문시 손질비 별도입니다. 문의주세요!
첫구매자분께는 3천원 할인쿠폰을 드립니다^^ (두번째 주문시 사용가능합니다)
바다장어 직접 건조했습니다~ 생물일때 전부해서 10k 였습니다. 대부분 갯장어이고 붕장어는 2마리 정도 섞였어요 큰거3미 2상자,중간5미 2상자 있어요~ 손질해서 냉동 넣어 두었다가 오늘 꾸득꾸득하게 말려서 보내드릴께요 아침에 널고있는 모습 사진찍었어요 구워드시고 장어탕 끓이셔도 맛있습니다~^^
※활 왕새우(흰다리) 15차 공구※ 흰다리새우 공동구매 15주차 입니다. 신안군 양식장 입니다~(압해도,하의도) 현재는 키로당 32마리 전.후 5마리정도 여유주세요~^^ 팔딱팔딱 거리는 씽씽한 왕새우!~ 살아서 도착하지는 못하지만 탱탱한 식감을 만나볼수 있어요
★ kg당 32미±5미 전,후 입니다(크기변동사항 있음) (매일 들어오는 물건크기가 달라 마리수 폭을 늘렸습니다.) ★ 당일입고,당일발송 (크기변화있음) 한 양식장에 여러개의 호지를 가지고 있습니다. 한 호지의 물량이 끝나면 다음호지로 넘어가는데요~ 이때 크기가 다르므로 키로당 마릿수가 변동될수 있습니다. 1kg씩 지퍼팩에 담고 있으므로 마릿수는 달라질수 있으니 참고하시고 양해 부탁드립니다.감사합니다^^ 새우가 커가면서 여러번 탈피현상이 있습니다. 선별을 해서 보내드리지만 간혹 한두마리 섞여 들어갈수 있으니 참고해주세요~^^ 껍질이 얇아서 통째로 드실수 있는 좋은점도 있어요~ㅎ ★ 천사의섬 신안에서 BFT(바이오플락)양식 기술로 자라난 새우입니다. 당일 출하되어 오후 3시경 물건을 받아 바로 택배포장을 합니다 팔딱팔딱 살아있는상태에서 지퍼팩에 넣어 보내드리지만 도착하면 안타깝게 숨이 다했을 겁니다ㅠ 새우의 가시들이 어느 강한 지퍼팩도 다 구멍을 뚫어 버리니 봉투를 2번3번 한다하여도 물이 새어 나올수 있으니 이점 양해 부탁드립니다. 무엇보다도 신선하게 보내드리기 위해 최선을 다하겠습니다. 그리고, 왕새우는 살아있을당시 머리와 등쪽에 물을 머금고 있는데 죽은면 뱉어냅니다. 전자저울로 1키로씩 지퍼팩에 담아서 보내드립니다 택배도중 왕새우가 죽으면 물빠짐이 있어 키로수가 적을수 있으니 이점 참고하시고 회원님들의 양해 부탁드립니다. 회원님의 새우요리 입니다^^ 고흥 나로도에서 양식한 홍가리비 입니다. 홍가리비 품질은 나로도가 1등 입니다. 맛보시면 알수있어요! 회원님들의 입맛이 정답이죠 그만큼 작년에 엄청난 사랑을 받았어요~ 올해도 같은곳에서 거래를 성사시켰습니다. 살아서 회로드실수 있구요~찜,탕,구이 모든요리가능합니다 입꽉다문 조개는 살아있으니 회로드시고 벌리고 있는 조개는 툭툭! 건드렸다가 움직임이 없으면 익혀드세요 거의 살아서 도착하신다고 보시면 되요~^^ 1kg에 20~25개 정도 올라갑니다~ (저 혼자서도 1k 거뜬히 먹었어요~)
↓오늘 샘플 들어왔어요~ 맛도보고 사진도 찍었습니다. 내일부터 순차적으로 발송시작합니다. ↓크기 섞여있습니다.~ ↓ 분홍가리비도 있네요^^ ↓ 쩍이 달라붙어 있습니다. ↓샘플 도착하자 마자 바로 회로 시식! 음~ 여전히 달고 맛있습니다~~(10월30일) 직원들과 술한잔 곁들이며 새참으로 즐겼습니다. 저 혼자 1k는 거뜬히 먹었어요~ ↓찜으로~ 두번째 시식!! 음~ 역시 쫀득한 식감에 감칠맛 짱!짱! 오동통 하니 살좋습니다~ 앞으로 더 커질일만 남았네요~^^ 전남 벌교에서 키운 양식 새꼬막 입니다. 반나절 해감 작업하여 발송해 드립니다. 받으시고 좀더 해감해서 드세요~ ★해감방법 소금물에 수저한개 올려놓고 검은비닐로 덮어주세요 어두운곳에서 해감이 잘된다고 합니다^^ 大中꼬막-키로에 65~75개 정도 올라갑니다. 中꼬막-키로에 75~85개 정도 올라갑니다. (크기 갯수는 약간씩 변동될수 있습니다) 같은뻘바탕에서 작업을 하여도 물때 일정에 따라 크기도 달라진답니다. 본격적으로 겨울철이 다가오니 어페류가 살이 오르고 맛이 좋아집니다 올해 새꼬막은 작황이 잘되어서 작년보다 단가가 좋습니다~^^
새꼬막은 흐르는물에 소금을 넣고 박박 문질러 세척해주세요 물이 끓어오르기전에 넣어주세요 주걱으로 한쪽방향으로만 돌려주세요 개인적으로 삶은 물에서 헹궈서 꺼내주시면 맛있더라구요 열리지 않는 꼬막은 뒷꽁무늬를 숟가락으로 돌리세요^^ ↓10월31일 첫입고되어 찍은 사진 ↓1번 大.中 크기입니다. 기계로 크기 선별 작업을 하는데요~ 크기는 약간씩 섞여 있습니다. 현재는 완전 대 짜리는 아니고 대,중크기 정도라고 보시면 될것 같아요^^ 작년에는 너무 비싸서 판매도 못했던 크기입니다. (작년- 키로당 15.000원 정도) ↓2번 中꼬막 입니다. 작년보다 착한가격 입니다. (작년-키로당 12.000원) 올해는 작황이 좋아서 단가가 좋습니다. 살들도 추울수록 점점 더 차오릅니다. 여수에서 매입하는 양식 피조개 입니다 씨알이 대,중,소 섞여있네요 그만큼 착한 가격에 가져왔구요 작은거는 살짝 데쳐서 드시고 중간치는 반찬으로 드시기 좋고 큰거는 회로 즐기시면 좋습니다 (장이 약하신 분들은 날것을 피해주세요!!)
↓1망 10k ↓크기는 섞여 있습니다. 새꼬막과 반대로 작년에 비해 작황이 좋지않다고 합니다. 그래서 작년보다 단가가 조금 올랐네요~ ↓요렇게 깨진 조개는 선별해서 보내드리는데요~ 택배 운송도중에 깨지기도 하고 선별중에 안보여서 들어가기도 해요 껍질이 얇아서 간혹 깨진답니다~ 요런것은 익혀드세요^^ ↓속 열어보니 완전히 살집이 꽉 차지는 않았네요~ 그래도 건강에 좋은 핏물은 가득 합니다^^ 입주위에 뻘 보이시죠? 피조개는 해감을 해도 오래걸리기 때문에 회로드실때는 반갈라서 흐르는 물에 뻘 씻어내시고 양념장 얹어서 호로록!~ 드시면 된답니다^^ ↓요렇게 흐르는 물에 살짝 씻었는데 깨끗해 졌어요~^^ 피조개는 다른꼬막들과 달리 껍질이 얇습니다. 간혹 깨져있는 것들이 섞여있습니다. 속에 뻘이 있을수 있습니다. 요리하실때:한번 데쳐서 세척후 드세요~ 회로 드실때: 칼로 반을 가르시고 흐르는 물에 헹구신후 양념얹어 드세요! 매입되는 피조개은 바닷물에 담궈두고 깨끗히 씻은후 산호 호흡기 꼽아두고 오후에 택배포장합니다 ↓깨끗히 세척한 모습이예요~(택배물건은 세척전임) 대청도 홍어 입고되었습니다 생물이에요~(물기 빠짐) 11월1일 입고 숙성해서 드시고 싶을땐 키친타올싸서 랩씌워 밀폐용기에 넣고 냉장보관하세요^^ 1~2주에 한번씩 키친타올을 갈아주세요 실온에 두시면 숙성강도를 높일수 있습니다.
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