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완성된 계란빵~ 그릇이 귀여워서 통과~ ㅋ 에어프라이어로 구웠더니 좀 말라 비틀어진 느낌~질기네요. 부드럽게 드시려면 찜기가 더 좋을 것 같아요.
계란빵 레시피
재료: 계란 5개, 소금 1꼬집, 설탕 1T, 물이나 우유 70ml, 밀가루 100g, 베이킹파우더 1꼬집, 현미유, 자투리채소
1. 계란 2개, 소금, 설탕, 물을 넣어 풀어준다.
2. 밀가루, 베이킹파우더를 체에 내려 계란물과 섞는다.
3. 구울 그릇에 기름을 바르고, 반죽을 1/3 정도만 넣는다.
4. 잘라놓은 자투리채소 한 수저씩 넣고, 계란을 하나씩 깨서 넣는다.
5. 에어프라이어에서 160도 15분간 굽는다. (계란의 크기나 밀가루, 채소 등에 따라 레시피가 달라지니 영상에 나오는 농도를 보시고 참고하세요.)
계란 2개에 소금 1꼬집과 설탕 1T, 물 70ml를 넣어 섞어주세요. 물 대신 우유가 들어가면 훨씬 맛있어요. 전 사실 설탕 넣는 걸 까먹어서리... 그래서 맛없나봐요. ㅜ
밀가루는 통밀과 흰밀가루를 반반 섞었어요. 베이킹파우더도 넣어 체에 한 번만 내려서 달걀물에 섞어주었습니다.
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영상에 보시면 수저로 이걸 섞거든요. 그냥 첨에 사용했던 거품기를 계속 이용하세요. 수저로 하니 멍울이 잘 안 풀려요. ㅜ
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구워줄 그릇에 현미유를 조금 넣어 안쪽에 발라주었어요. 반죽이 붙어버리면 아깝고, 설거지가 곤란하니 꼭 발라주세요.
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만들어둔 반죽을 1/3 정도만 부어주세요.
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자투리채소도 한 수저씩 넣어줍니다. 냉장고에 있는 남은 조각채소를 칼로 작게 잘랐어요. 햄도 좋고, 치즈도 좋고, 브로콜리도 좋고... 없으면 없는대로 있으면 있는대로~
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계란을 하나씩 깨서 넣어주세요. 오늘 간식은 계란 듬뿍 먹기라고라고라고~
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에어프라이어에 차례로 넣어주고, 160도에서 15분간 구워주세요. 마지막 2~3분 정도는 윗쪽이 혹시 타나 확인해 보시고요.
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언제 다 완성되지? 젓가락으로 쑥 찔러 넣었다 빼 보세요. 젓가락에 반죽이 묻어 나오지 않으면 계란빵 완성입니다.
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요렇게 완성된 계란빵~ 담엔 토마토소스와 치즈를 이용해 봐야겠어요.
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가볍게 간식으로 먹기 딱 좋은 양이에요.
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아침식사로 커피 진하게 한 잔 내려서 함께 하면 좋을 것 같습니다.
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오~ 난 반숙이가 좋은데, 반숙이는 어디갔니? 질기다, 담에 찜기에 찌던가, 뚜껑을 만들어 구워 보던가 해야겠어요.
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노란자만 홀라당~ 완숙이 시르다~ 그만~ 다음엔 반숙이를 데려와야겠어요.