요즘 핫하다는 마약계란장 도전!!
식사준비로 한창 바쁠시간이네요^^
오늘 저녁반찬은 뭔가요?!
저는 요즘 핫하다는 마약계란장 만들기에 도전했어요
마약계란장은 반숙계란장이라고도 하는데
만들기는 너무쉽더라고요
물과 간장과 설탕을 일대일대일로 섞고
거기에 반숙계란을 넣어서 바로 먹는거에요
이곳저곳의 레시피를 보고 그대로 섞었는데...
저한테는 너무너무 달더라고요
그래서 조금씩 더 추가해서 단맛을 희석시켰어요
음... 대략 종이컵기준으로
생수3컵/ 간장3컵/ 설탕1컵의 3/2컵
아~ 반숙계란 10알 기준으로 했어요^^
(끓는물에 계란넣고 8분동안만 익힘)
근대 계란말고는 아무것도 없으니까
좀 휑 한것이 이상하더라고요~~~
그래서 쪽파 당근 고추 양파를 짤게 썰어서 넣어요
(보면 그냥 양녕간장 같은느낌ㅎㅎ)
반숙이라 껍질깔때 조심해서 까야해요
막 터지고 난리더라고요 ㅋㅋ
반숙이라고 해서 너무 덜익혔나봐요 ㅜㅜ
암튼 다 완성된 마약계란장!!
비주얼은 나름 괜찮은거 가쮸?!
그럼 이제 맛을 봐야겠지요 ~
음.. 역시 달아요~~
설탕은 많이 줄여야겠어요
야채를 잔뜩 썰어넣은건
맛에 도움을 전혀 안주는듯..
다음에는 안 넣을 생각이에요 ㅋㅋ
그래도 처음 도전 치고는 음..
버릴정도는 아니니 나름 성공이네요^^
요즘 핫한 마약계란장 만들기 도전은 나름 성공!!
첫댓글 비주얼 완전 짱입니다~ 비주얼만으로도 핫한 이유를 알듯해요 맛보고싶어요~^^
단맛만 조금 빼면 정말 맛있을것같아요^^
저도 가끔 만들어 먹습니다^^
밥 한그릇 뚝딱이지요.
오~~ 저는 첨 만들어봤어요
밥도둑이긴 하더라고욤^^