딸내미 장조림먹고프다네요` 그것도 쪽쪽 찢어지는 고기로~ 한돈 안심으로 쪽쪽 찢어지는 장조림 만들었어요~
요거~ 죽집에서 나오는 그 장조림이랍니다 전 ~ 죽집에서 나오는 장조림이 소고기인줄 알았다는...ㅋㅋ 장조림은 소고기만 해야하는 줄 알았는데 돼지고기로 요렇게 맛난 장조림이 된답니다.
한돈 안심이라 기름기하나없어 단백질 섭취에 정말 좋답니다. 단백질섭취를 위해 한돈 장조림 만들어봐요~
돼지고기장조림
소고기처럼 맛난~ 돼지고기장조림
기름기 하나없어 깔끔한 돼지고기장조림
돼지고기장조림만드는법
돼지고기 살고기(안심)500g-통후추,양파껍질,파잎 메추리알 2판, 표고버섯
청양고추1개,홍고추1개, 앙파반개, 통후추,마늘3개
간장3/4, 물1, 매실청2T
메추리알은 삶아서 껍질 까 놓구요~ 까면서 부서진애들은 몇개 집어먹었네요
한돈 안심 결이 살아있어요~ 물에 담궈 핏물을 빼줬어요~ 통후추,양파껍질,파잎넣고 물을 끓여서 안심넣고 살짝 끓여서 건져 찬물로 헹구어요
삶은안심 잠길정도의 물에 양파,마늘,통후추넣고 간장,매실청,청양고추,홍고추넣고 끓여요~ 끓어서 고기가 익으면 메추리알, 생표고 냉동실에 넣어둔것 한번 헹구어 넣고 졸여요~
간장,매실청양은 식성에 따라 가감하세요~
한돈안심장조림 건져서 쪽쪽 찢어요~ 결대로 잘 잘라져있어서 아주 이쁘게 찢어지네요~
결이 살아있네~ 살아있어~~~~ 죽집처럼 더 잘게 찢고싶었는데 너무 찢어놓으면 남편이 싫어해서리 이만~~~~`
오늘은 간장에 다시넣고 한번 더 끓여줬네요~ 여름이라 확실하게 !~~
일인분씩 담아도 좋아요~
메추리알,표고,안심 함께 담아봅니다.
돼지고기 안심장조림 말안하면 돼지고기인지 잘 모른다지요~
기름기가 하나도 없어서 담음새도 아주 깔끔해요~
마냥집어먹게되네요~
장조림만든김에 ...
먹을 때 먹을 만큼 담아서 뎁히면 좋아요~
쪽쪽 찢어진 안심 구수하니 맛나네요~
한입 드셔보세요~~~~
깔끔하고 느끼하지않은 돼지고기장조림
돼지고기 안심으로 맛난 장조림 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 짭쪼롬하니...맛있겠네욤...누룽밥에 얹어먹으면 좋겠당..^^~
죽에 얹어도 굿~