재료:부추1/3단, 매운 고추 ½개, 호박 ¼개, 불린 가죽나물 1대,
밀가루 10큰술, 고추장 2큰술, 된장 1큰술, 식용유 약간
1. 부추는 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 다듬어 준비한다.
2. 매운 고추를 씹히지 않을 정도로 잘게 썰고, 호박은 채 썬다.
3. 밀가루에 된장:고추장을 1:2 비율로 넣고, 물을 부어 섞는다.
4. 손질한 부추와 매운 고추, 호박, 가죽나물을 반죽에 넣고 잘 섞는다.
5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴 부쳐낸다.
첫댓글 엄니가 해주셔서 맛나게 먹던 기억이... ㅎ
이상하게도 엄니가 해 주시면 뭐든지 어찌 그리도 맛나던지...그리운 엄마...
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
맛있게 드시와요~~~
울엄마 생각나게 하네요...
먹고싶어서 한번 시도 해봐야겠습니다
감사합니다 늘 행복하세요~~
산골유진님 감사합니다...엄마 생각하시며 맛나게 부쳐 드세요*^^*