공덕 술집 주전자
마포에서 진료하는 견우가
혼술이 필요하거나
정이 통하는 사람들과 더불어
두술이상이 필요할 때면
애정하고 찾는 공덕 술집이 있습니다.
"주전자"
어깨한의원 견우한의원에서
1분 거리라는 탁월한 접근성,
술 마시기 좋은 분위기가 있어
좋아합니다.
공덕 술집 주전자
술과 전이 있는 자리를
압축해서 상호를 지었다고 합니다.
술과 전이 있다고 해서
전만 취급하는 것이 아닙니다.
전 외에도
다양한 메뉴를 서브하고 있습니다.
고기파전, 고기김치전이
주전자를 대표하는 시그니처입니다.
숙성회도 맛볼 수 있습니다.
오늘처럼 쌀쌀한 날에는
따끈한 정종도 좋습니다.
공감이 가는 말들이 보입니다.
그래서 견우도 이곳을 좋아합니다.
공덕 술집 메뉴, 가격
다음에 기회를 보아
오도로, 모듬 숙성회 포스팅을
준비해 보겠습니다.
기본찬
특이하게 후라이가 서비스로 나옵니다.
간단하게 한잔하고 있으면
메인 메뉴가 모습을 드러냅니다.
위치, 주소, 전화번호, 영업시간
오후 5시에 시작해
오전 1시에 문을 닫습니다.
토요일, 일요일 영업을 하지 않습니다.
공덕역 5번 출구에서도
걸어서 1분 거리에 있습니다.
계란 후라이가 나오는 곳은
왠지모를 넉넉함이 느껴집니다.
익은 정도가 알맞은 김치
국민 막걸리 지평
고기김치전
김치전 베이스의 안주로
목살이 넉넉하게 들어가
든든한 안주로 똭~!
간이 알맞게 되어있어
그냥 먹어도 충분하지만
조금 싱겁다 싶으면
묵은지를 활용하면 됩니다.
전이 있기에 막걸리가 따라갑니다.
겉바속촉의 김치전으로
겉은 부드럽게 바삭하고
속은 촉촉하게 부드럽습니다.
견우와 같은 육식러들이 좋아할
목살 구성이라고 보면 됩니다.
눈이 오거나 비오는 날에
저절로 생각나는 비주얼입니다.
그런 날에 혼술해도 좋습니다.
전과 더불어 한잔하기 좋은 곳으로
혼술이나 두술 이상하기에도
좋은 곳으로
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
공덕 술집 주전자
견우
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20.02.20 18:43
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