오늘은 날씨가 따스한듯한데..
바람은 아직도 찬거 같아요~
건강조심하시구요~
오늘저녁메뉴는 정하셨나요??
구수한시래기와 쇠고기와의 만남~
정겹게 느껴지기까지 하는 된장국...
쇠고기시래기된장국 오늘메뉴로 어떠신가요?
덤으로 쇠고기시래기된장국에 떡국떡 넣어
떡국 끓여드셔보세요~
아주 쫄깃하니 한끼식사로 좋답니다~ㅎㅎ
구수한 쇠고기시래기된장국&떡국 만나보세요~~
쇠고기양지150g,삶은시래기100g,대파1대,홍고추약간,쌀뜨물(물)6컵,국간장1작은술,
들기름1/2작은술,멸치액젓(까나리액젓)1작은술
쇠고기밑간:다진마늘1/2큰술,들기름1/2작은술,국간장1/2작은술
시래기밑간:집된장1큰술,고추장1작은술,다진마늘1큰술
떡국떡1공기
쇠고기 양지머리와 삶은시래기를 준비해주시고
시래기는 5cm길이로 썰어주세요
시래기삶는법
http://blog.naver.com/cggirl1004/100152926147
시래기는 밑간재료를 볼에 넣어 섞어주신후에
시래기를 넣어 섞어주세요~
쇠고기는 2~3cm크기로 썰어주세요~
(크기는 취향껏 하셔도 좋아요^^)
볼에 쇠고기밑간재료를 넣어 섞어주신후에
쇠고기를 넣어 잠시재워두세요~
냄비를 불에 달군후에 들기름을 두르고 재워둔 쇠고기를 넣어 볶아주세요
시래기와 쌀뜨물이나물을 넣어 센불에서 끓여주신후에
중약불에서 뚜껑을 덮어 20~30분정도 끓여주세요~
중간중간 거품제거해주시구요~
뚜껑을 덮고 끓여주세요~ㅎ
국간장,액젓을 넣어 간을 해주시구요
대파어슷썰기해주시고 홍고추도 채썰어
마지막에 넣어주신후에 불을 꺼주세요~
쇠고기시래기된장국을 한그릇정도 덜어내
냄비에 넣고 떡국떡을 넣어 끓여주시면
쇠고기시래기된장떡국을 드실수 있답니다~
구수하니 쫄깃하니 한끼로 아주 든든하답니다~~
행복하누 양지머리로 끓인
구수한 쇠고기시래기된장국과 쇠고기시래기된장떡국으로
정겨운 시간 가져보세요~~
즐건오후 보내세요~~