올드 다이아몬드 티베트 보물 염주 목걸이 팔찌 금강 신구
소스: 이페어케이
특히 티베트에서는 종교적 역사문화 때문에 금강의 영적 미를 더욱 지니고 있다.많은 사람들이 평생 그 골동품급의 백년 묵은 금강 보리만을 구경할 기회가 없었는데, 그 아래로는 이 늙은 금강을 함께 감상해 보자
이렇게 많은 늙은 금강이를 보고, 한 마리 사고 싶은 충동이 있니?하지만 지금은 진짜 아는 사람이 되도록 간단한 다섯 가지를 가르쳐 주는 짝퉁이 시장에 횡행하고 있다.
1、손맛
손맛에서 금강 씨는 오랫동안 접시를 하다 보니 구슬 모서리가 닳아 만지면 매끄럽고 둥글다.하지만 오래된 금강 씨는 사람이 윤이 나서 만지면 매우 거칠게 손을 댄다.옥화된 느낌이 전혀 없고 가장자리가 손에 배긴다
왼쪽 사진은 진로금강, 오른쪽 사진은 구제 금강.
2、펄프포장
진짜 해묵은 금강역사는 포장이 진하기 마련이다.기름이 번지르르하고 옥의 질감이 있다색상도 다크레드나 블랙 위주로 미세하게 차이가 나구.하지만 오래된 금강 가방은 몇 번 문질러도 벗겨질 정도로 가짜다.
3. 공도
노금강은 올가미에 구멍이 뚫려 여러 해 동안 모양이 다른 나팔이나 열쇠구멍을 만든다.공도는 내부도 매우 매끄럽고 외부와 혼연일체가 되어 있어.오래된 금강공도는 일반적으로 비교적 작고, 공도의 내부는 비교적 새것이 뚜렷하고 가장자리가 날카롭다.
왼쪽 사진은 라오펑공도, 오른쪽 사진은 낡은 킹콩.
4、때
금강 표면의 골짜기는 종횡으로 퍼져 있고, 십여 년 된 금강의 자연은 자연스럽다.오납을 감추고 훌륭한 손을 쓰는 것이다시간이 지나면 먼지까지 팽팽해져서 포장이 같이 굳어지면서 더러워 보인다.그러나 가짜로 된 금강저고리는 유달리 깨끗하거나, 일부러 향가루를 좀 뿌리고 얼룩이 느슨하여 쉽게 칠할 수 있다.
油炸金刚
5. 맛
금강이는 모두가 일손이 달려서 그래.놀아, 보통은 맛이 없어.하지만 가짜 노금강은 약물에 담그거나 튀기는 방법으로 구제되기 때문에 물약 냄새나 고약한 기름 냄새가 난다.
실은 금강신을 사지 못했다괜찮다, 우리가 가지고 있는 금강만 잘 휘감아 있으면, 장작무늬 육문고말뚝을 관리하지 말고, 10년 동안 착실하게 놀아 다음 세대에 물려줄 때, 그것도 진짜 금강이다