"살구"
장미과에 속하는 식물로써,
대한민쿡 전역에 분포하는 여름철 과일 입니다!
입에서 살살 녹는다고해서 "살구"
"살구의 효능"에 대해서 알아볼까요?
1.항암 효과
강력한 항산화/항암 효과가 있는 베타카로틴이 풍부
2.눈 건강에 최고
비타민A가 풍부해서 눈의 피로를 개선
3.피로 회복
비타민C가 풍부해서 신진대사를 원활하게 함
4.호흡기 질환의 예방
아미그달린 성분이 폐기능을 강화 합니다
5.혈관 건강
칼륨/구연산/철분/비타민E.. 등이 풍부해서 고혈압/뇌졸증/심근경색을 예방
6.치매 예방
항산화 효과로 인해서 뇌 기능에 도움을 주며 치매를 예방 합니다
7.면역력 강화
베타카로틴 등등의 항산화 성분들이 신체 면역력을 높입니다
8.장 건강
살구의 섬유질은 장 내의 유익한 박테리아 성장에 도움을 줍니다
9.피부미용에 최고
중쿡의 양귀비가 살구를 처묵처묵해서 피부가 뽀샤시~ 해졌다는 전설이
10.소화기능 개선
살구는 용해성 섬유와 불용성 섬유가 모두 있어서 소화기능을 높입니다
.
.
완존,
"만병통치"
왠만한 산삼보다 더 몸에 좋은 "살구~"
이래도 "살구" 를 안드시거씀까? ㅎ
*
6월6일 일욜,
"도도숲 주말걷기"
시드니가 마트에서 구입한 살구를 왕창 가져감다!
새콤달콤 살구 먹으며 걸어볼까요~^&^
첫댓글
이번주 일욜..
시드니랑 북한산 싸돌아 다니다가 송추계곡에 발 담그고.. 새콤달콤한 살구를 처묵처묵 하다보면.. 피부가 뽀샤시 해지는건 기본.. 무조건 건강해 진다는~^-^