맛있는녀석들 차돌박이, 차돌된장찌개, 양구이 삼성동 봉산집
261회 맛있는 녀석들 차돌박이, 차돌된장찌개, 양구이 편에
강남구 삼성동 봉산집이
소개된다고 합니다.
삼각지에서 시작해
지금은 강변을 비롯해 4곳에
지점을 운영하는 곳으로
3대 59년의 전통을 자랑합니다.
본방에는
맛녀석 양구이, 차돌된장찌개,
멸치된장찌개, 차돌박이가
소개된다고 합니다.
59년 전통 삼성동 봉산집 영업시간, 주차
일요일 영업을 하기에
편한 날 편한 시간에 가면 됩니다.
주차 가능합니다.
문을 열고 들어서면
넓은 실내가 펼쳐집니다.
삼성중앙역 봉산집
이집을 자주 혹은 오래 방문한 사람이라면
아롱사태를 잘 압니다.
구워먹어도 좋지만
육회로 먹으면 입에서 살살 녹습니다.
고기를 먹어야 차돌막장찌개, 양밥 등을
주문할 수 있기에
식사만 하려면 점심에 가는게 좋습니다.
삼각지에서 유래한 맛집입니다.
기본 상차림
맛있는녀석들 차돌박이
맛녀석 차돌박이 두께가
여느집보다 조금 두껍고
상당히 넑고 길게 썰어줍니다.
다른 곳과 다르다는 점을 강조하고
부피감을 주기 위한
고려인거 같습니다.
잘 달궈진 불판에 올려봅니다.
치이익하는 경쾌한 소리와 더불어
불판에 올리자마자 익어 버립니다.
그냥 먹기 보다는
새콤달콤한 소스가 올라간
대파와 더불어 먹으면 좋습니다.
불판에 올리기가 무섭게 익기에
고도의 집중력이 필요합니다.
노릇노릇 잘 구운거 같습니다.
위치, 주소, 연락처, 전화번호
다양한 조합으로 즐기면 됩니다.
묵은지의 경우 간을 더하기도 하고
기름진 맛을 잡아주어
끝까지 집중해서 먹을 수 있도록 도와줍니다.
쌈은 가득해서 올려 먹는게 정석입니다.
대개 양배추는 쌈장에 찍거나
고기를 싸서 먹거나 하는데
이곳에서는 차돌 기름에
구워 먹습니다.
양배추는 그 자체로
달달한 맛이 있는 야채지만
불을 만나면 단맛이 더해집니다.
다양한 조합으로 즐기면 됩니다.
이곳에서 만든 고추장에 찍어봅니다.
시중에서 파는 고추장에 비해
덜 맵고 투박한 맛이 있지만
차돌과는 묘하게 잘 어울립니다.
맛있는 녀석들 차돌막장찌개
메뉴판에는 맛녀석 차돌된장찌개로
표시가 되어있습니다.
맛녀석 양밥과 더불어
차돌박이를 먹고 나서 많이 먹는
후식이기도 합니다.
아무리 좋은 고기를 먹어도
공기밥을 어느 정도 먹어야
든든함이 오래가기 마련입니다.
차돌막장을 넉넉하게 올린 다음
슥슥 비벼서 먹으면 베리 굿~!
59년 전통 차돌집의 널직한 분위기에서
감칠맛 있는 차돌과 더불어
든든한 한끼 식사 혹은 한잔을
계획하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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