새벽 3시경 집을 나서 걷기 운동을 시작합니다
이제는 새벽에는 손수건을 챙기지 않습니다
땀을 닦을 필요가 없기에 ~
4km를 걷고 집에 와 냉수에 샤워를 합니다
먼저 사과와 방울토마토 그리고 복숭아와 자두를 먹고
아침을 준비합니다 미역국을 만듭니다
건미역과 냉동굴~오징어~ 바지락살로
한 냄비를 끓이고 양배추로 샐러드를 만들어서
돼지 뒷다리살 간장 볶음과 함께 맛나게 먹고
다시 집을 나서 걷기 운동을 시작합니다
5.7km를 걷고 집에 와 냉수에 샤워를 합니다
식후 2시간이 지났기에 혈당 체크를 하니 142입니다
어제 군것질을 많이 하고 과일도 많이 먹은 탓에
조금 높게 나왔네요
오늘부터 조금 적게 먹어야겠습니다
그리고는 돼지고기 뒷다리살 1kg를 해동시켜서
삶아서 수육을 만들어 식혀서 먹기 좋게 썰어서
비닐에 담아 냉동실에 넣어둡니다
돼지국밥 만들어 먹을 때 사용하게요~
밀가루 1kg를 수제비를 만들어 먹을 수 있게 반죽하여
소분해서 비닐에 담아 냉동실에 넣어두고요
무와 당근을 채 썰어 청양고추를 넣고 부침가루~
튀김가루~ 밀가루를 반죽하여 용기에 담아
냉장고에 넣어두고
10시가 넘어서 칼제비를 한 그릇 만들고
무 전을 구워서 점심으로 맛나게 먹습니다
그리고는 다시 집을 나서 걷기 운동을
시작하여 6.3km를 걷고
집에 와 냉수에 샤워를 합니다
오후에 휴식을 하다가 1시간 정도 낮잠을 즐기고
16시경 저녁을 준비합니다
돼지 껍데기 오징어 볶음에 미역국으로
간단하게 먹고 집을 나서 저녁 산행을 시작합니다
조금 걷다 보니 비가 조금씩 내리더니 이내
많이 내립니다 그래도 우산을 쓰고 9.5km를 걷고
냉수에 샤워를 하고 오늘 하루를 마감합니다
오늘은 총 25.5km를 걸었습니다