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………………………요리 스크랩 삶은옥수수로 만든 맛난 튀김~ 옥수수춘권피튀김 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 108 13.09.11 14:25 댓글 0
게시글 본문내용

 

날이 더워 밥하기도 힘들어하니

식구들이 알아서 먹고들어오면 기쁘다지요~ㅎㅎ

 

혼자서 냉동실에 두었던 맛난 강원도 화천 옥수수

전자렌지에 뎁혀서 한끼  때우기도 하고...

옥수수 뎁혀먹다가 갑자기? 마음이 동해

식구들 좋아하는 튀김 조금 만들기로...

 

시작해놓고 더운여름에 땀흘리며

혼자 튀기랴~사진찍고 하느라

내가 왜 이걸 시작했나 살짝 후회도 했지만

좋아하며 맛나게 먹는 식구들보니

가끔은 희생정신이 발휘할만 하네요`ㅎㅎ

 

삶은옥수수활용요리로 굿!

방학맞은 자녀들에게 영양간식으로 굿~!

 오징어튀김과 채소튀김을 같이 먹는맛이랍니다.

 

 

 

 

 

 

  

 

옥수수춘권피튀김

 

 

 

 


 

 

 

바삭바삭~  옥수수춘권피튀김

 

 

 


 

 

 

 

 

삶은옥수수로 만든 ~ 옥수수춘권피튀김

 

 

 

 

 

 

 

옥수수춘권피튀김만들기

 

 

춘권피3장, 오징어다리,옥수수 반개,홍피망, 노란피망, 청양고추,양파, 실파3대

 튀김가루2T,

 

튀김옷 - 튀김가루 3T, 얼음물 1/2컵,

 

 

 

 

 

삶은 옥수수는 알알이 띠어요~ 생 옥수수로 해도 됩니다.

 


 

 

 

반건조오징어다리~ 1cm정도 길이로 잘라요

물오징어도 좋고~ 마른오징어 불려도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

춘권피는 6등분해서 마르지않게 통에 담아서 준비

 

 

 


 

 

 

홍퍼프리카,노란퍼프리카, 양파도 옥수수 크기로 또각또각 썰어요~

청양고추 하나 송송 썰고~ 아이들 줄거는 피망으로 해도 좋겠네요~

실파 송송 썰어요

 

옥수수는 사진만큼 더 넣었어요~

옥수수 한개 띠어내며 먹고 반개정도랍니다.

 

 


 

 

 

먼저~ 재료모두 한꺼번에 담고

튀김가루로 버무려요~

미리 날가루로 버무려야 낱알낱알 안떨어진답니다.

 

 

 


 

 

 

얼음물에 튀김가루 넣고 재료에 버무려요~

튀김옷은 재료가 잘 뭉칠정도로만 적게 넣어요~

 

아무 간도 안합니다.

이미 튀김가루에 간이 있어서~
오징어에 간이 있어서~

 

 


 

 

 

스키머에 춘권피를 올리고

반죽을 조금씩 더서 올려서

기름에 스키머째 넣고 춘권피가 기름을 먹으면

 춘권피를 살작 밀어서 넣어요~

 

 


 

 

 

작은 편수냄비를 사용하면 편해요~

최소의 기름을 사용하기에 기울여서 노릇하니 튀겨요~

요러면 뒤집을 필요도 없고~ 두번 튀길필요도 없어요~

 

오래 튀길필요도 없지요~

춘권피만 노릇해지면 빨리 꺼내요~

 

맛난 냄새가 스멀스멀 납니다.

함께 땀도 뚝뚝~ㅎㅎ

 



 

 

 

기름을 빼줘요~

 

 

 

 

 

얼른 하나 베어물어봅니다.

그래~ 이맛이야~ㅎㅎ

 

 


 

 

 

튀김은 뜨거울때 먹어야죠~

요즘처럼 습기가  많을 때는 금방 눅눅해지니

먹을 만큼만 튀기는게 좋아요~

 

 

 

 

 

알록이 달록이 보기에도 이쁘죠~ㅎㅎ

 

 



 

 

우리집 식구들 1인당 6깨씩 배당~ㅎㅎ




 

 

자칫 느끼할 수 있는 걸

청양고추의 매콤함이 잡아줘서 굿~

 

 


 

 

 

춘권피는 바삭바삭~ 옥수수는 탱글탱글~

 

 


 

 

 

오징어의 감칠맛~

음~ 아주아주 맛나요~ㅎㅎ

 

초간장 필요없어요~간이 딱 맞습니다.

 

 


 

 

 

냉장고에 오징어다리 남은것~

삶아서 남은 옥수수~

냉장고 채소들~

모두 모여 모여라~

 

 


 

 

 

 

옥수수춘권피튀김

아이들간식으로~ 한번 조금씩 만들어보세요~

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 

 
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