멸치의 칼슘과 시금치의 수산이 결합하면 담석증이나 석회석 성분이 생긴다고 합니다.
두가지 반찬 모두 즐기는 음식인데 같이 놓으면 안되겠네요.
이런 궁합이 안맞는 음식들이 몇가지 있어요.
감과 게장. 장어와 복숭아, 미역과 파, 토마토와 설탕, 치즈와 콩, 오이와 당근,
당근과 무, 오렌지와 우유,
첫댓글 *예전에는 토마토와 설탕은 찰덕 궁합이었지요.*대포집에가면 오이와 당근도 꼭 함께 나오지요.*도토리묵 무침에도 오이와 당근, 미나리, 부추 등으로 무침을 하지요.*간재미나 실치회무침도 오이, 당근, 미나리, 쑥갓등으로 무치지요.
영양학적으로 잘못된 조리법이 많은거 같아요. 같이 조리하면 영양이 파괴되거나 배탈이 나거나 하는 음식도 있어요.
@둥지냉면 요즈음 학설이 너무 많아서 머리 아파요.
첫댓글 *예전에는 토마토와 설탕은 찰덕 궁합이었지요.
*대포집에가면 오이와 당근도 꼭 함께 나오지요.
*도토리묵 무침에도 오이와 당근, 미나리, 부추 등으로 무침을 하지요.
*간재미나 실치회무침도 오이, 당근, 미나리, 쑥갓등으로 무치지요.
영양학적으로 잘못된 조리법이 많은거 같아요. 같이 조리하면 영양이 파괴되거나 배탈이 나거나 하는 음식도 있어요.
@둥지냉면 요즈음 학설이 너무 많아서 머리 아파요.