굵직굵직 생겨
입맛을 단번에 사로 잡을 것 같은 새송이에요
값도 비싸지 않으면서
쫄깃함을 좋아하는 우리들의 입맛에 딱이죠
주로 삽결살 구워 먹을 때 감초처럼 옆자리 차지했는데
오늘은 볶음 요리로 입맛을 돋궈볼 생각이에요
새송이 버섯 볶음 재료 : 새송이, 양파, 쪽파, 마늘, 식용유, 다진마늘, 들깨가루
츠암-- 간단하죠 그러나 맛은 엄지 척 되는 요리랍니다
쪽파와 양파도 새송이의 길이와 비슷하게 썰어주었어요
요리방법 : 식용유에 다진 마늘을 넣고 마늘향을 먼저 냅니다
마늘이 뽀글이로 끓어오르면 새송이를 넣고 볶습니다
새송이의 뻣뻣함이 부드러워지면 양파를 넣습니다
양파도 두어번 저어주면 부들해지죠
그때 쪽파도 넣습니다
소금으로 간을 합니다
마지막으로 물에(종이컵 반컵정도) 풀어 놓은 들깨가루를 넣습니다
이 삼분 저으면서 마지막 간을 합니다
완선된 들깨가루 버섯 볶음이에요
들깨의 고소한 맛과 새송이의 쫄깃함이 어우러진 이맛
안 먹어본 사람은 모르지만 먹어본 사람은 새송이를 포대째 사 놓으실 것 같습니다
왜냐하면 냉동실에 얼려 놓고 자꾸 해 먹고 싶으지실테니까요 훗~
또 다른 행복이 식탁에서 느껴질 것 같네요
주말 잘 보내세요*^&^*
첫댓글 들깨가루 볶음은 쫀득하면서 고소하지요
느타리도 그렇구 들깨가루 품에 안기면
버섯들이 꼬들하게 쫀쫀해져서 좋더라구요
야채의 특성상 물이 나면 흥건해서 싱거워지기 쉽상인데
그렇지 않아 기특한 반찬이다 생각해요~
창록님~~소화 잘 시키며
맛있는 음식들 두루두루 섭취하며
행복하게 잘 살아 가기루헤요^^&
건강한 몸으로 건강한 생각을 하고
건강하게 주위를 둘러보는 그런 멋진 중년되기루해요^^&
요리도 중요하지만
맑고 고은 정이 묻어나는 댓글 한자가
얼마나 기운을 북돋워 주는지 몰라요^^
"행복하게 잘 살아가기로 해요"란 글에
약속한 듯 불행해져서는 절대 안 될것 같은
책임감이 느껴져요 ㅎ
스칼렛님 우리 맨날맨날 웃기로만 약속해요^^
오늘도 좋은하루요ㅡㅡㅡ
스칼렛님 안녕하세요 방가워요
호경이님 감사합니다
스칼렛님 안 기다리시게 글 도장 콕콕 찍어주심
감사드립니다^^
방장님 새송이버섯 영월에 많이 생산됨니다
버섯 농장이 많아요 우리는 사다가 불고기 만들때 쓰던데요
그전같이 술을 먹는것같으면 한잔하고 한절까지 쓰윽하면 금상천하
일것같습니다 고마워요 감사합니다
저도 고기 구워 먹을때 함께 합니다
그리고 들깨가 들어가니 나물찬으로도 손색이 없을 고급요리가 될것 같아요
영월에 버섯이 많이 생산이 되는가봅니다
여기도 건천이라는 곳에 버섯이 많이 생산이되어 버섯 축제도 열더라구요
호경이님 찌뿌듯한 날씨
건강 조심하세요^^
좋은 정보 잘 봤습니다
이 하루도 즐거운 하루 보내세요