전북 지역에 단 하나있는 특1급 호텔에 근무하고 있는 5년차 호텔리어 입니다.
바텐더를 한지는 티지아이 경력을 합쳐서 6~7년 정도 되는데요.
제가 처음 호텔 바에 근무할때 부터 스위트 앤 샤워 믹스를 사용하지 않았는데요.
바 지배인님이나 식음료 지배인님이 스위트앤 샤워 믹스의 존재를 모르시더라구요
파인애플 쥬스를 씁니다.^^ 미도리 샤워나 위스키 샤워 만들땐 설탕시럽 레몬쥬스 칼린스 믹스를 넣구요
그런데 이제 제가 바 인차지가 되서 스위트앤 샤워 믹스를 쓰고 싶어서
식음료 지배인님에게 티지아이 바 레시피를 보여드리며 준벅이나 스위트앤 샤워 믹스를 쓰는
칵테일을 보여드리며 구매하고 싶다고 했는데 그냥 쓰던데로 써라는 말만 들었는데요
다른 특급 호텔 레시피도 아니고 티지아이 레시피를 보여드려서 기분이 살짝 나쁘셨나봐요
식음료 지배인님이 예전에 서울 조선 호텔에서도 근무를 했었거든요.
그래서 다른 특1급호텔 칵테일 레시피를 대표적으로 준벅이나 스위트앤 샤워 믹스 들어가는 칵테일 레시피를 알고 싶어서 이렇게 질문드립니다.
참고로 저희 준벅 레시피는 미도리 말리부 바나나리큐르 레몬쥬스 파인쥬스입니다.
그냥 쓰는게 나을지도 모르겠지만 칵테일 처음 배울때 부터 들른 칵테일 캠퍼스라서
질문드립니다. 호텔 레시피를 인터넷 상에서는 확인할 길이 없네요.
절대 칵테일 레시피를 다른 용도로 사용하지 않겠습니다.
pdf파일, 메일, 한글파일 보내주시면 감사하겠습니다. 호텔 레시피 알수있는 싸이트 알려주셔도 됩니다.
알려주시면 답례로 오스트리아 전통주인 시납스 6종을 각1잔씩드리겠습니다^^
시중에서는 맛보시기 힘들겁니다.
무주리조트에 오시면 연락 주세요
kimjusungf@naver.com
www.cyworld.com/canonofatlas
010-8822-6693
김주성입니다.
첫댓글 티롤호텔에 근무하시는군요. 아직 강지배인님이 근무하시는지요? 제가 10년전에 듀크. 멤버스라운지.시글루에서 근무할때도 스위트 사워 믹스를 못구해서 직접 만들어 사용한 기억이 나네용..... 아직도 호텔에서는 레몬쥬스를 사용하죠.
레몬쥬스랑 칼린스를 쓰죠^^ 지금은 손쉽게 구할수 있는데 못쓰게 하니까 아이러니죠. 호텔 투어 다니면서 레시피를 볼수 밖에 없겠네요^^
으음... 위스키 샤워.. 사워(SOUR)를 편하게 쓰신 것이겠죠? 시럽과 칼린스 믹스가 들어가는 것을 보니 일본 모 책자에서 나온 레시피군요. 조선 호텔 근무하신 분이 사용하시는 레시피로는 믿어지지 않는군요. 조금 의외입니다.
사용하시는 준벅 레시피는 타 호텔과 차이가 없다고 여겨집니다. TGIF 레시피는 클래식 레시피와의 차이가 많이 나는 편이라 규정을 중시하는 호텔에서의 사용은 어렵다 여겨지네요. 티라노와 랩터의 적응력 차이랄까... 두 레시피 모두 장단점이 있으니 5년차 정도시면 곰곰히 생각하시면 알 수 있으리라 여겨집니다.