<단호박허니치즈파니니>
치아바타빵에 고르곤졸라치즈크림을 스프레드로 바르고,
부드러운 단호박 샐러드와 치즈를 넣고 구워 아침으로 부담 없이 즐길 수 있어요.
치즈가 쭉 늘어진 파니니에 꿀과 아몬드를 뿌려 고소하고 달콤하게 맛보실 수 있어요
과일주스나 커피를 곁들여 드시면 좋아요!
<재료>
단호박 200그램, 치아바타 1개, 하바티치즈 1장,
슬라이스아몬드1큰술,꿀2큰술
* 단호박양념 : 마요네즈 1큰술, 생크림 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간
* 고르곤졸라치즈크림 : 고르곤졸라치즈2큰술,생크림2큰술,소금.후추약간씩
1. 단호박은 씨를 긁어내고 껍질 채 썰은 후, 내열용기에 담아 랩을 씌우고 3~4분간 익혀주세요.
2. 고르곤졸라치즈크림을 섞어요.
3. 익힌 단호박에 단호박샐러드양념을 넣고 으깨주세요.
4. 치아바타를 반 갈라 고르곤졸라치즈크림을 발라요.
5. 단호박샐러드를얹어요.
6. 하바티치즈를올린뒤빵을덮어뜨겁게달궈진그릴에치즈가녹을만큼구워내요.
7. 구운파니니위에꿀을지그재그로뿌리고슬라이스아몬드를뿌려내요.
TIP
집마다 전자레인지 성능이 다르니 단호박을 찔러 보아 잘 익었을 때까지 익혀주세요
고르곤졸라치즈는 작게 다져서 사용합니다.
하바티치즈대신 슬라이스나 에멘탈치즈를 이용해도 좋습니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박이