<단호박 곡물라떼>
바쁜 아침에 찐 단호박만 있다면 간단하게 만들 수 있는 음료입니다.
미숫가루까지 더해 포만감은 물론 영양가도 높고,
달콤한 메이플시럽으로 코팅한 호두가 더해져 고소함이 남달라요
영양 가득 아침 대용식으로 좋습니다.
<재료>
단호박 1/4개, 우유 2컵, 미숫가루 4큰술, 꿀 1큰술
메이플너츠 : 호두 50그램, 메이플시럽 2큰술, 소금 약간
1. 팬에 메이플시럽, 소금 약간을 넣고 기포가 나도록 끓여주세요
2. 호두를 메이플너츠 재료에 버무린 후 유산지 위에 올려 굳히면 메이플너츠 완성
3. 단호박은 속을 파내고 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 썰어요
4. 내열용기에 썬 단호박을 넣고 물 스프레이를 살짝 한 뒤
랩을 씌워 전자레인지에 3분간 돌려 익힌 뒤 식힙니다
5. 믹서기에 식힌 단호박, 우유, 미숫가루, 꿀을 넣고
곱게 갈아 컵에 담고 메이플너츠를 띄워내요.
TIP
메이플너츠에는 호두 대신 아몬드나 피칸을 사용해도 좋아요
더운 날씨엔 얼음을 띄워 시원하게 먹을 수 있어요!
달콤한 맛은 꿀을 넣어 조절하고 마지막에 계핏가루를 살짝 올려도 맛있답니다
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<5월 온라인 이벤트>
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박이