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고객후기 스크랩 을지로골뱅이 메뉴
수정구슬(박정수) 추천 0 조회 360 10.12.09 18:25 댓글 0
게시글 본문내용
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Golbange Plus MENU

 

 

 

 

을지로전통 파 무침 골뱅이와 왕 계란말이 (\ 20.000)

 

 

 

 

45년의 전통의 그 맛~! 을지로 파뱅이라 불리는 메인 메뉴이며

동표골뱅이와 대구포를 남해대파, 서산마늘, 국산 청양고추가루, 황설탕과 사과식초에

100%참기름으로 양념한 골뱅이 요리이며 모든 술에 잘 어울리는 안주 입니다.

무 항생제, 무 촉진제, 무 색소 사료로 키운 건강한 닭에서 생산한

영양계란 5~7개로 맛나게 조리한 왕 계란말이가 함께 나옵니다.

적당히 드시다가 우리 밀 삶은 소면을 추가하여 드시면 한 끼 식사로 충분 합니다.

특히 맥주하고 궁합이 아주 잘 맞습니다.

우리밀 소면을 함께 드시려면 3.000원이 추가 됩니다.

 

 

 

크림 갈릭 골뱅이 (\ 20.000)

 

 

 

 

크림갈릭 골뱅이는 한국의 매운맛에 익숙하지 않은

카이스트 서양 외국 연구원들을 위해 새롭게 개발한 골뱅이안주 요리입니다.

올리브기름과 자연산 버터에 볶아낸 마늘과 여러 가지 신선한 야채가

천연 치즈와 생크림 소스를 만나 특별한 맛을 만들어 냅니다.

적당히 드시고 남은 소스에 올리브기름에 볶아낸 소면을 추가하여 함께 드시면

이태리식당의 어느 해물파스타도 따라 올수 없는 특별한 식사로 손색이 없습니다.

특히 와인과 참살이 탁주하고 궁합이 아주 잘 맞는 요리입니다.

우리밀 올리브유 볶음면을 함께 드시려면 4.000원이 추가 됩니다.

 

 

 

야채무침 골뱅이와 우리밀소면 (\ 20.000)

 

 

 

 

야채무침 골뱅이는 태양초 고추장에 사과식초와 갖은 양념을 추가하여 숙성된 소스에

신선한 야채와 골뱅이를 함께 버무려 아삭 아삭한 야채의 식감과

쫄깃하고 부드러운 골뱅이의 식감이 플러스된 아주 맛있는 골뱅이안주입니다.

우리 밀 삶은 소면 1인분이 더불어 제공되는 새콤달콤한 골뱅이 무침입니다.

맥주와 소주, 들국화 대포에 잘 어울리는 안주입니다.

 

 

 

상하이 골뱅이 (\ 20.000)

 

 

 

상하이골뱅이는 카이스트 동양 외국 연구원들의 입맛을 연구해서 개발한 요리입니다.

각종 신선한 야채를 고추기름에 볶아 굴 소스와 여러 향신료를 더해 골뱅이를 조리한

매콤하고 달콤하며 신선한 바다의 향기가 물씬 풍겨나는 특별한 요리입니다.

진득한 소스에 더운 소면을 추가하여 드시면 한 끼 식사로도 충분 합니다.

고량주와 소주 뜨거운 정종과도 궁합이 잘 맞는 안주입니다.

우리밀 고추기름 볶음면을 함께 드시려면 4.000원이 추가 됩니다.

 

 

 

동해 자연산 생 골뱅이 찜 (\ 20.000)

 

 

 

 

이틀에 한번 동해안 포항에서 살아있는 생 골뱅이를 고속버스 특급화물로 받아

주문 즉시 아무 양념도 첨가 하지 않고 즉석에서 쪄 드리는 천연 자연식품입니다.

생 골뱅이 찜의 그 맛은 따로 설명이 필요 없답니다.

직접 드셔 보는 것이 제일입니다.

 

 

 

누드 골뱅이 (\ 15.000)

 

 

 

 

2차 또는 3차로 을지로골뱅이에 들려주신 손님들중에

골뱅이는 먹고 싶은데양이 너무 많아서 고민하시는 분들이 계셔서 만든 메뉴 입니다.

약간의 파채에 골뱅이 한캔을 올려서 나옵니다.

초장 쏘스에 찍어 드시면 맛이 아주 일품 이랍니다.

모든 술에 아주 잘 어울리는 기가 막힌 안주입니다.

 

 

 

 

 

 

Golbange Plus Special MENU

 

 

 

 

남해안 간재미와 서대 찜 (\ 20.000)

 

 

 

 

여수에서 올라온 반 건조 가오리와 반 건조 서대를

주문즉시 칼집을 내어 양념 간을 하여 찜통에 쪄서 바로 내어드리는 바다 안주입니다.

와사비 간장을 조금 찍어 입에 넣은 그 순간 바로 남해 바닷가 포구가 보인 답니다.

대파와 대구포를 골뱅이육수에 버무린 매콤한 파채를 함께 드립니다.

참살이 탁주나 소주와 함께 드시면 아주 그만입니다.

 

 

파 무침 매운 양념 닭발 (\ 15.000)

 

 

 

 

신선한 닭발을 손으로 잡지 않고 닭발 아래 딱딱한 부분을 도려내고

작은 뼈 사이에 칼집을 내어 젓가락만으로 먹을 수 있도록 조리 하였습니다.

손에 양념이 묻지 않아 바로 먹기가 편한 닭발입니다.

칼칼하게 맛있는 청양고춧가루로 만든 맛있는 양념은 너무 중독성이 강해서 문제입니다.

대파와 대구포를 골뱅이육수에 버무린 매콤한 파채를 함께 드립니다.

소주 맥주 어느 술이나 훌륭한 조합을 이룬답니다.

 

 

 

 

파 무침 양념 족발 (\ 15.000)

 

 

 

 

돼지 단 족발을 먹기 좋게 잘라서 좋은 양념에 재워 조리한 맛난 족발입니다.

너무 무르지도 않고 너무 질기지도 않은 좋은 식감을 느낄 수 있는

고소하고 매콤한 양념족발은 피부 미용에 아주 좋은 콜라겐성분을 함유하고 있습니다.

대파와 대구포를 골뱅이육수에 버무린 매콤한 파 채를 함께 드립니다.

소주 맥주 어느 술이나 훌륭한 조합을 이룬답니다.

 

 

 

 

나막스 버터구이 (\ 15.000)

 

 

 

 

바짝 말린 은대구포 한 마리를 적당한 시간동안 물에 불려서 물기를 닦아낸 후

버터를 두른 뜨거운 후라이 팬에서 노릇노릇하게 구워낸 나막스 구이입니다.

7~80년대 고급 룸 살롱의 인기 메뉴였던 고가의 나막스 구이 안주를

골뱅이플러스에서 경제적으로 드실 수 있게 되었습니다.

고소한 나막스가 버터를 먹어 더운 고소합니다.

위스키와 와인, 맥주에 잘 어울리는 안주입니다.

 

 

 

 

콩나물 황태 굴 탕 (\ 15.000)

 

 

 

 

신선한 콩나물에 황태와 생굴이 듬뿍 들어간 제대로 만든 술국입니다.

고춧가루를 넣지 않고 청양고추로 매운 맛을 내는 시원한 콩나물 황태 굴탕은

술국과 해장국으로 아주 그만입니다.

럭셔리한 술국이 드시고 싶다면 반드시 이것을 드셔야 됩니다.

모든 술의 뒤끝을 깔끔하게 마무리 해줍니다.

 

 

 

고급 오뎅탕 (\ 10.000)

 

 

 

 

새우어묵, 고추어묵, 생선어묵, 게살어묵등 7가지 각종 어묵을 쑹덩 쑹덩 먹기 좋게 잘라서

가쓰오부시와 다시마 멸치등을 넣어 잘 우려낸 맑은 육수에 잘 끓여 나옵니다.

일식전문점처럼 모양새는 없지만 맛만큼은 어느 집 오뎅탕 보다 정말 맛있습니다.

뜨거운 정종 수복 원컵이 생각나지 않으세요?

 

 

 

수제 왕 소세지 구이 (\ 10.000)

 

 

 

 

학생들의 호주머니 사정을 감안 하여 고민 끝에 결정한 스페셜 안주입니다.

매운맛, 갈비맛 두 종류의 왕 소세지 4개를 그릴에 구워 낸 정통 수제 소세지입니다.

이 왕 소세지 안주 하나로 맥주 한 박스를 먹었다는 전설도 있습니다.

와인과 맥주에 잘 어울리는 안주 이며 단체 좌석에는 필수 안주입니다.

 

 

 

 

골뱅이 김치전 (\ 10.000)

 

 

 

 

익은 김치를 잘게 썰어 골뱅이와 새우살을 넣어 우리밀 백밀가루로 반죽하여

노릇 노릇 맛나게 부친 전통 김치전입니다.

참살이 탁주와 와인에 잘 어울리는 안주입니다.

 

 

 

고기녹두 빈대떡 (\ 7.000)

 

 

 

 

돼지고기와 마늘양념이 김치와 녹두반죽을 만났습니다.

넉넉한 기름에 맛나게 지져낸 전통 고기녹두 빈대떡의 고소함을 맛보세요.

참살이 탁주와 와인에 잘 어울리는 안주입니다.

 

 

 

우리밀 골뱅이 비빔면 (\ 7.000)

 

 

 

 

우리밀 소면이 골뱅이와 신선한 야채를 만났습니다.

쫄깃하고 고소한 우리밀 국수는 많이 먹어도 속이 편 합니다.

무농약 무방부제 우리밀 가공식품은 건강한 먹거리입니다.

잘 숙성된 고추장소스에 100% 참기름으로 양념 하였습니다.

한 끼 식사이고 더불어 좋은 안주로 손색이 없습니다.

 

 

 

 

건조 오징어 양념 구이 (\ 7.000)

 

 

 

 

잘 마른 울릉도 오징어를 맛있는 양념소스에 재워 불려서 직화로 구워내는

특별 하게 맛있는 오징어 구이입니다.

사우나 오징어나 일반 오징어 구이와 차별화된 스페셜 오징어 구이입니다.

 

 

 

 

노가리 구이와 땅콩 (\ 7.000)

 

 

 

 

속초에서 공수해온 국내산 노가리 10마리를 직화로 구워 냅니다.

머리부터 꽁지까지 아주 고소한 노가리입니다.

일체의 양념을 가하지 않은 전통 노가리 안주입니다.

 

 

 

 

왕 계란말이 (\ 5.000)

 

 

 

 

무항생제, 무촉진제, 무색소 사료로 키운

건강한 닭이 생산한 영양 왕란 으로 만든 왕 계란말이입니다.

한 끼의 식사로도 손색이 없습니다.

 

 

 

 

우리 밀 야콘 라면 (\ 5.000)

 

 

 

 

가톨릭 농민단체에서 키운 야콘과 우리밀로 만든

우리밀 야콘 라면은 당뇨병환자도 안심하고 드실 수 있는

참 좋은 맛있는 라면입니다.

화학 조미료를 일체 사용하지 않고 만든 건강 웰빙 식품입니다.

 

 

 

 

<알려 드립니다>

 

 

 

어은동의 을지로골뱅이가 2009년 10월 30일에

2009년 환경부가 인증하는 [환경사랑 모범 음식점]에 선정 되었습니다.

YWCA와 소비자연맹이 각 세 차례씩 암행 방문하여 샘플링 하고

까다롭기로 유명한 환경부의 최종 심사를 통과 하였습니다.

11월 중순경에 서울 환경부 청사로 상장과 인증서를 받으러 간답니다.

앞으로도 고객의 건강을 더욱 생각하는 골뱅이플러스가 되겠습니다.

 

 

 

 

 

을지로골뱅이에서 사용하는 주요 식자재는

우리밀 살리기 운동본부에서 생산되는 무농약 유기농 제품만을 사용하고 있습니다.

 

 

 

 

참살이 탁주는 남한산성 소주를 만드신 무형문화재 강석필옹이 만든

무농약 유기농 친환경 우리쌀 100%로 빚은

우리나라 최고급 민속전통 탁주입니다.

2009년 전국 민속주 경연대회에서 대상을 받았으며

정부 공식행사 만찬의 건배주로 지정된 명품 막걸리 입니다.

 

 [쿠폰]

참살이탁주사진을 휴대폰으로 촬영을 해오시면

1 테이블에 참살이탁주小 한병을 무료로 제공 하며 이는 쿠폰을 대신 합니다.

 

 

 

대전시 유성구 어은동 111-19 (1층)

042-867-2151

 

대전시 중구 대흥동 490-10 별궁식당 (2층)

042-544-2060

 

을지로골뱅이

 

영업시간 : 오후 6시 부터 익일 새벽 3시까지

배달시간 : 오후 6시부터 익일 새벽 1시까지 (서구,유성구 일부지역에 한 함)

대흥점에서는 위 메뉴중 일부메뉴(쿠폰 포함)는 취급을 하지 않습니다.

 

 

 

 

 
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