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닭날개 500g, 북어 1마리, 브로콜리 1/2송이, 올리브유 2T, 물 2C, 꿀 1큰술, * 닭밑간 ; 청주 2T, 후춧가루 약간 * 찜양념 ; 굴소스 2T, 간장 3T, 맛술 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1 1/2T, 물엿 3T, 후춧가루 1/4t, 참기름 1/2T |
만드는 법
1. 닭날개는 씻어 물기를 빼고 닭밑간 양념에 넣고 골고루 버무려 10분간 재운다.
2. 북어는 지느러미와 가시를 제거하고 물을 살짝 무쳐 부드럽게 한 다음 3cm크기로 썬다.
3. 브로콜리는 기둥을 한입크기로 잘라서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
4. 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 닭날개를 넣어 앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇하게 구운 다음 종이 타월로 건져서 기름기를 뺀다.
5. 볶음 양념장을 넣어 팔팔 끓어오르면 닭날개와 북어를 넣어 끓인다.
6. 국물이 자작해지고 닭날개에 간이 베이면 꿀과 브로콜리를 넣어 살짝 익혀서 그릇에 담는다.
첫댓글 도전해 보겠습니다..ㅎㅎ
감사해요.
군대간 아들 휴가 나오면 만들어 줘야겠다^^
허리 수술한지 얼마 안되서 지금은 힘들고 좀 낳아지면
꼭 도전해서 만들어보겠습니다, 감사합니다
요즈음ᆢ손주를 돌보면서 더 자주이용하는 메뉴입니다~
감사합니다~~^^