✝️ 찬미예수님
봄 기운이 완연한 4월입니다. 따스한 날씨처럼 기분 좋은 하루하루 보내시기 바랍니다. 🌸
4월 셋째주 주일학교 간식은 3조에서 닭다리살 야채 덮밥 을 준비했습니다.
📌재료
쌀 7대접 / 닭다리살 12kg / 양배추 3개 /
당근 5개 / 애호박 5개 / 다진마늘
데리야끼소스 , 굴소스 , 소금 , 후추 , 맛술 , 치킨스톡 , 간장 등
시작기도로 주님의기도 바쳤습니다. 🙏🏻
쌀과 채소들 먼저 깨끗이 씻고 , 닭다리살도 깨끗하게 한번 세척 한 뒤에 재료 손질을 시작했습니다.
양배추와 애호박 당근 모두 먹기 좋은 정도로 너무 잘지 않게 썰어주고 , 닭다리살도 한입 크기로 ~
달군 팬에 식용유와 다진마늘을 볶고 닭다리살을 익히면서 잡내제거를 위해 맛술도 넣어주고 , 치킨스톡으로 감칠맛을 더해줍니다. 닭다리살이 어느정도 익으면 손질해둔 채소들도 넣고 함께 볶다가 데리야끼소스 + 굴소스로 간을 해주고 , 부족한 간은 후추 + 소금 + 간장 으로 더 해주었네요^^
잘 지어진 밥 위에 덮어주면 완성 🩷 입니다.
유치부 & 저학년 친구들은 작은 그릇 ,
고학년 & 중고등부 친구들은 큰 그릇 으로
밥 양을 구분하여 준비하였습니다.
역시나 맛있게 잘먹어주는 주일학교 친구들~👫
이 맛에 현풍자모회 쉐프들은 힘든 내색없이 늘 즐겁게
요리할수 있다네요~😄
첫댓글 전문 요리사들 같아요~
각 팀마다 쒜프들이 쫙~~~
최고의 현풍성당 자모회
칭찬합니다.
주님 보시기에 얼마나
좋을까요^^