해마다 감자 시중가격 나오기전에 예약 받아서 오전에 캐서 선별해 그날 배송 해드립니다.
감자는 햇빛보면 독성이 생겨서 되도록이면 바로 보네야 싱싱하고 맛있습니다.
기계로 안캐고 호미로 수작으로 캐기에 한번에 보네면 인건비 절약도 되고 해서 몇년전 가격으로 매년 똑같이 판매 하오니 예약 해주시면 분 많이나고 싱싱한 감자 보네 드리겠습니다.
드셔 보신분은 아시겠지만 노지 햇 감자는 괴산/증평 감자가 첫수확 제일 빠르며 다른 지역 감자보다 고냉지라 분도 많이 나고 단단해서 겨울까지 보관해서 드실수 있는 감자 입니다.
6월20~25일 일괄 배송 합니다.
캐는날 잡이면 공지 올려 드릴테니 아이들 데리고 놀러 오세요
5월13일 사진 입니다.
2014년 노지 수미 햇감자 6월23일감자 캐기
기계로 캐면 상처가 많아서 일일이 어르신들께서 호미로 캐고 있습니다.
감자 20kg 한박스 만들려면 아래 보이는 면적 담아야 한박스 인데 선별하면 그것도 안나옵니다.인건비.자재값키타 경비빼면 농사 져봐야 남는거 없습니다.
밭에서 선별 하기전 사진 입니다..
아이 들이 감자캐기 첫경험 이라 신기하고 재미있어 합니다..
여러 사람이 선별 하다보면 실수가 많아서 감자 선별기로 합니다..
감자 껍질이 아래 처럼 실금 과 거칠어야 하지 지나나서 캔 제대로 여문 감자 입니다.
껍질이 깔끔한 감자는 하우스 재배 나하지 전에 깬 감자 입니다.
왕특
왕중
고객님께서 보낸 후기 사진 입니다..
아래 가격은 매년 첫 농협 경매가 보다 저렴 하게 판매 합니다.
수미 감자 가격
10kg 왕중 19.000원 가정용(택배비포함)
20kg 왕중 32.000원 가정용(택배비포함)
10kg 왕특 22.000원 선물용(택배비포함)
20kg 왕특 35.000원 선물용(택배비포함)
6월20~25일 일괄 배송 합니다.
왕중 은 삶아 드실 때 좋습니다.
왕특 은 요리 해드실 때 좋습니다.
주문 방법: 카페 댓글 꼭 달아 주시고/메일쪽지주문/전화주문 하시면 됩니다.
제주도 와 섬지방 4.000원 택배비 추가 하셔야 합니다..
입금방법: 계좌번호 농협 계좌 351-0723-2907-13 김성구
전화번호: 010-3851-4760
|
♣ 감자 생즙 두 잔 건강법 ♣
▶ 감자에는 비타민 C가 풍부하다
비타민 C의 작용은 피부를 강하고 아름답게하고 병에 대한 저항력을 강하게 한다. 최근 연구에 의하면 비타민 C는 고혈압과 암까지도 예방하고 치료하며, 감기를 예방, 치료하는 데도 지대한 역할을 하는 것으로 속속 드러나고 있다.
▶ 열에도 강한 감자의 비타민 C
비타민 C의 약점은 누구나가 잘 알고 있을 것이다. 열에는 맥을 못 춘다는 것이다. 열에 지극히 약하고 물에도 잘 녹는다. 그런데 주목하자. 감자의 비타민 C는 참으로 신기하고도 신기하다. 감자의 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않는다. 감자에 열을 가하면 감자의 전분이 보호막을 만들기 때문에 요리 후에도 비타민 C가 소실 안 되는 기적 같은 일이 일어나는 것이다.
이점 때문에 감자가 만병을 예방하고 치료하는 위력을 발휘하는 것이다. 그래서 생감자를 된장에 찍어 먹거나 생즙을 내어 먹거나 국으로 끓여 먹거나 삶아 먹으면 그야말로 일등 보약이 된다.
▶ 감자에는 칼륨이 풍부하다
열에 파괴되지 않는 비타민 C를 함유하고 있는 감자. 감자의 진가는 이뿐만이 아니다. 칼륨도 풍부하게 함유돼 있다는 것이다. 칼륨은 무엇인가? 칼륨은 소금의 독을 해소하는 위대한 구실을 한다. 감자는 소금의 나트륨을 몸밖으로 시원하게 몰아내버리는 역할을 하기 때문이다. 그래서 감자는 각종 생활습관병으로 고생하고 있는 사람들에게 다시없이 좋은 식품이다.
▶ 감자는 염증을 치료하고 콜레스테롤을 녹여 피를 맑게 한다
우리는 공해식품, 약, 술, 담배, 짠 것, 매운 것 등을 많이 먹기 때문에 그 자극으로 염증이 생겨서 위궤양, 십이지장궤양, 위염 등으로 속이 쓰리고 아파서 죽을 고생들을 하고 있다. 이 병들을 고치는 최선의 방법은 감자의 생즙을 먹는 것이다. 감자에는 알기닌이라는 성분이 있어서 궤양의 출혈을 막고 소염, 소독하여 보호막을 만드는 놀라운 구실을 하기 때문이다. 또 감자에는 사포닌이라는성분이 들어있어서 호르몬의 분비를 촉진시키고 콜레스테롤을 녹여 피를 맑게 하는 신기한 작용을 한다.
감자 생즙 이렇게 만드세요!
1. 생감자를 잘 씻어서 싹이 나오는 부분과 푸른 껍질부분을 도려내버리고 껍질을 벗기지 말고 강판에서 간다. 이때 생즙기를 사용하면 보다 편리하고 사과 등의 과일과 함께 갈면 맛이 좋다.
2. 1회분의 양은 보통 크기의 감자 3개 정도를 갈아서 헝겊으로 짜서 약 200ml(한컵 정도) 만든다.
3. 이렇게 만든 것을 매일 아침, 저녁 식사 한 시간 전에 한 컵씩 마신다.
4. 갈다 남은 찌꺼기는 버리지 말고 된장국에 넣어 먹으면 맛있다.
☞감자생즙으로 효과를 볼 수 있는 질병들…
간장병(특히 간경화, 간암, 간염), 위장병, 당뇨병, 고혈압, 뇌졸중, 기침, 천식, 불면증, 발모 등
| 자료출처: cafe.daum.net/ksks2556(클릭하세요) 시골농산물직거래장터(본점) | | |