현미밥 맛있게 하는 방법
현미밥이 몸에 좋다고 하여
밥을 하여 먹어 보면
딱딱하여 씹기가 힘들다
그리고 전기압력솥으로 하면
밥하는 시간이 너무 많이 걸려서 힘들다.
이러한 단점은 가스압력밥솥으로
현미밥을 하면 한번에 해결 할 수 있다.
가스 압력밥솥으로 현미밥을 하는 방법
물은 백미밥보다 조금 더 붓는다.
처음에는 쎈불로 밥을 한다
압력코크가 완전히 올라오면
불을 줄여서 약한 불로 2내지 3분 동안 더 밥을 한다.
불을 끄고 나서
압력코크가 완전히 내려오면
다시 약한 불로 가열한다.
불을 다시 끈다.
압력코크가 다시 내려가고,
밥솥의 압력이 자연히 빠지면
밥을 퍼서 먹으면 된다.
이렇게 약한 불로 2번 뜸을 들이면
밥밧은 백미밥과 동일게 먹기좋고, 찰지며
소화도 잘 된다.
출처: 김천고 18회(송설 34회) 원문보기 글쓴이: 내교(이대재)
첫댓글 감사합니다 조은점보,,
카! 좋은 소식입니다.
한 번 해봐야겠어요. 감사합니다.
첫댓글 감사합니다 조은점보,,
카! 좋은 소식입니다.
한 번 해봐야겠어요. 감사합니다.