달콤바삭쿠키교실
"팥머핀"
오늘은 달콤한 팥이 듬뿍 들어간 팥머핀을 만들었어요 !!
우리 학생들 만들기 전부터 어떤 제품이 나올지 엄청 기대하고 들뜬 모습이었어요 ^^
오늘은 크림화를 잘 시켜야하는 머핀반죽이라서
손으로 하는 대신 큰 믹싱기를 사용하였어요~
커다란 믹싱기와 휘퍼가 휙휙 돌아가니
신기한지 아주 유심히 보면서
또 질문도 많이 했어요 ^^
조별로 돌아가면서 반죽의 제조과정을 알고 , 주의해야할점들을 다시 체크했답니다~
그다음은 머핀컵에 팬닝하는 과정이에요 ^^
주먹만한 머핀컵사이즈에 반죽을 넣는 작업인데요
짤주머니를 잘 사용해야한답니다~!
반죽 조금 , 팥앙금 조금 , 다시 반죽 조금 !
차례차례 채워나가고 있어요~~
2조에서 가장 똑부러지는 학생 둘 !
언제나 참 잘해요~~
드디어,
따끈따끈 팥머핀이 완성 되었어요 ^^
굽기전에 살짝 뿌려준 소보로가루가 바삭한 식감을 더욱 살려주고
속에 들어있는 촉촉한 팥앙금이 달콤함을 더해주네요 ^^
즐거운 주말 잘 보내고 다음주에 만나요~!!
첫댓글 꼬마 신사.아가씨들 머핀을 잘했네요.
진짜 맛있게 먹었어요!!!ㅎㅎ
팥충전물이 환상이에요~