1. 냉장.냉동실에 들어 있는 음식을 모두 꺼낸다.
2 . 유통 기한이 지났거나 상한(것으로 의심되는) 음식은 버린다.
3 . 식품별로 각각 자리를 지정해 종류별로 모아서 채워넣는다.
요구르트, 소스 등 자잘한 물건은 투명하고 밀페력이 뛰어난 용기나
트레이에 종류별로 담고 라벨을 붙여 수납한다.
4 . 식품도 세로로 수납하면 효율적이고 찾기 편리하다.
지퍼백에 담아 바구니나 서랍에 책이나 파일처럼 세로로 꽂아둔다.
뭐가 들었는지 보이지 않는 ‘검봉(검정 비닐봉지)’은 절대 금물.
첫댓글 좋은 정보 잘 보고 갑니다
많이 추워졌네요. 감기조심 하세요.