#콩물과 감자를 이용한 열무김치 담그기
열무만 4단이다. 배추김치를 담으려다가 아무래도 여름이니 열무손을 들어줬다.
열무가 몸에도 좋다기에....한여름에 열무를 아니먹으면 언제 또 먹으랴~
열무가 조금 어쎄었다. 그리 연하고 보드랍진 않지만....영판 물김치는 아닌 열무김치를 담으면
더 맛있을 것 같다.
재료/열무 4단 /마늘 한컵/콩 한 컵/감자2개/양파/한개/생강몇쪽/청양고추 7개/홍고추다진것조금/밀가루, 한 컵/
맑은 멸치액젓 3컵/ 새우젓1/2컵/ 고춧가루 4컵/설탕1/2컵 /파2대