박력분 200g 삶아으깬고구마 100g 설탕 40g
소금 2/3ts 치아씨드 3ts 두유 1Ts
다진호두 20g 포도씨유 60g
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/b42c6f8867ce63d52f232dd7f0254f7619f7499c)
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/a26e2c8b0c26ae39897a7bb6ef747eb87c93c08e)
가루류를 체에 내립니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/ea8114546ac5b33e262d258c0b858d9e7636d2d5)
포도씨유를 넣어 손으로 버물버물 버무립니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/c240d0f62e1ae403117a5d965d803301ce7714db)
으깬고구마 다진호두 치아씨드를 넣어 섞습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/26b2b6ff2be5af4eb50c387b5264b7bccdc635d2)
두유로 반죽의 농도를 조절하며 한덩어리로 뭉칩니다
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/938f45ab96ecaf2b23826fa836dcd563730776f4)
얇게 밀어 모양을 찍어냅니다
포크로 구멍을 냅니다
남은 반죽은 작은 모양으로 사이사이 놓기~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1SJIQ/153b7cc0d679b5a43f3015cd026b742bb925202a)
170도로 예열된 오븐에서 25분 굽습니다
바삭하고 고소한 쿠키 완성~🌟
첫댓글 코스 마지막 날 생파에서 맛있는 쿠키를
맛볼 수 있어 고마웠습니다 ~♡
아 단단하고 고소한 맛이였어요
.무엇보다 만들기가 쉬위서 도전을 불렀어요
감사드립니다