느타리3/2개 쪄 소금 후추 계란5개 물3 전분1 그릇식용유 부어 랲 씌워 바르고 계란부어 찐다
걔란5다진대파 잘풀어 불린김 꼭 짜 다져 계란섞어 스크램식으로
삼겹살비계쪽으로 팬 노릇구워 얇게 썰어 푼계란2개 소금 후추 고기에 부어 젓가락으로
고루저어 옥수수전분 기름넉넉히 앞뒤 지져 접시 불린 찹쌀 설탕 소금 굴쇼스
고기깔아 찜기20분 쪄 접시 뒤집어 다진파
고추청 풋고추1키로 식촛물 10분담갔다가 헹구어 물기제거 통마늘 설탕1키로 멸치액 소주종이ㅣ컵믹서
가지부침 다진가지 부침용두부으깨 살가루2컵 국장1부친다
김치국물 오이냉국 백오이채1 양파채1/4 다진홍청고추 국장 맑은 묵은김치국물1컵 생수 식초2
소금1/2 통깨 각얼음8개 무채볶음 들기름 무채볶아 양념장쇼스 미원
감자묵은지부침500채 신김치300 고추가루1 계란2 쌀가루1,1,/컵 김치국물1/2
대파양념장쇼스 멸치10마리 물1컵 멸치액 종이컵2 진장2컵 대파다지듯 썰어 끓으면
약불30분 끓인 간장 채걸러 붓는다
표고1키로 간장조림 기둥째 간장500 생수500 매실청3컵 청양5 끓으면 중불 들기름2 양조장2 국장1 조청1 통개 소주1/2컵 식혜 엿길금240 단호박700껍질벗겨 썰어 믹서 물4리터 설탕1컵 밥2공기(다 주머니넣어 끓임)
시금치 쪄 짜 다진견과 무침
최김굴국소금 물3컵 굴200 2번헹구어 물기제거 구운김다시마물4컵 무나박 10분후 굴 김 대파 홍고추1/2 국장 마늘5분 끓여 참치액
김부각 불린찹쌀가루1/2컵 다시마 물2컵 소금 참기름 끓여 약불저으며 되직하게 김4장
한쪽 풀발라 1/2접어 풀발라 통깨 렌지1분돌리고(10초씩 돌린다 )
마120보리밥 1시간불린보리2컵 30분불린쌀1컵 마넣어70 깍둑 불 강 중 약
들기름2다진청양5 마늘1 볶은멸치3 다시마물2 진장(된장 )다진홍 깨2 밥 퍼 흑임자
마 물김치알배추100 무70나박 소금1 액젓 20분절여 마30 나박10초 쪄 찐단호박 물1/4믹서 설탕 절인무 배추 쪽파20 마늘채 생강채 홍고추1 상온반나절
건시래기 2시간 불려먹기좋게 썰어 전분(찹쌀 쌀 튀김가루) 골고루 주물러 자투리채소 채 볶고 (건사과 맛장 조청5 생강가루) 기름 시레기 튀겨 기름빼 소금 볶은야채 섞는다
더덕150고추장구이 물1컵 소금2 30분절여 방망이 자근밀어 진장 참기름더덕무쳐 고추장2 고추가루
마늘 깨1 설탕1 물1 팬더덕올려 불낮추고 양념발라 앞뒤노릇 통깨 실파
더덕120찹쌀전 찹쌀가루1/2컵 더덕 중불 튀겨 단단해지면 익은상태 설탕 꿀 흑임자 깨
현미녹두밤죽 찰현미1컵 찹쌀1/2컵 녹두1/2컵 밤4 대추8 다진호드1/4컵 들깻가루1/4컵 물6컵