생마... 아삭아삭.. 약간은 끈적이는듯하면서도 개운하고 시원한 맛...
땡초... 라고 하는거 맞나요??? 매우면서도 달콤해서 매운거 못 먹는 저도 먹은...
깻잎절임인데요.. 짜지도 않고,, 이걸 양곱창을 같이 싸먹으면 일품이네요..
살얼음 진 물김치.... 넘 시원하고 맛있었어요.. 누가 경상도 음식이 입에 안맞는다고 했나요~
아놔~~ 부산으로 시집가고 싶당.. 거기서 바다도 실컷 보고.. ㅋㅋㅋ 회도 실컷 먹고.. ㅍㅎㅎㅎ
경상도 술... 'C1' 이라고도 하고 '시원' 소주라고도 한대요...
양파절임과 달콤한 곱창소스...
이게 바로 ' 양곱창' 입니다~~~ 모듬구이를 주문했기에 이것저것 골고루!
기가 차게 맛있어요~~ 부위별로 따로 다시 주문할수도 있어요^^
1인분에 \13,000원입니다~~
사진 보니 다시 가서 먹고 싶어집니다.. 그러나,, 부산은 너무 머네요.. 내사랑 양곱창~~~
곱창.. 염통... 팽이버섯.. 쪽파... 그리고... 저기 한쪽 구석에 얌전히 구워지고 있는 단호박도 보이시나요??
이렇게 드시면 됩니다.. 아님 깻잎절임에.. 그리고 쌈야채랑 같이...
아니면 그냥 입맛대로 싸서 드셔도 되구요~ 그냥 소스에 '콕' ㅎㅎㅎ
이 부위가 바로 '양곱창' 이라는 부위라네요.. 칼집넣은 오징어같은 거.. 그거요...
한번도 먹어보지 못한 부위라서 살짝 두려웠었는데.. 이거 웬걸요~~ ㅋㅋㅋ
친절한 이모님 말씀대로 불에 닿자마자 먹으면 된다는 설명.을 듣고......
저는 안익으면 혹시 토 나오는거 아닌가 .. 비린내 나는거 아닌가 걱정 했는데..
우와~~~ ㅋ1ㅋ1ㅋ1ㅋ1 독특한 육질에 홀딱 반해버렸네요~~
뜨악...!!! 실컷 먹고 와서도.. 사진 올리면서 다시 먹고싶어
아, 깻잎절임에 싸서 먹은 사진이 있네요~~ 이렇게 드시면 더 맛나요~~ 맛나~~ ㅎㅎㅎ
시키고,, 또 시키고,, 또 시켜서,, 먹고,, 먹고 또 먹어도,, 계속 들어가는... 맛... 우히히히히
|