[무청 요리] 무청을 이용한 무청고추장무침
열무는 버릴게 하나도 없답니다.
열무를 이용한 요리는 정말 많은데요 오늘은 열무를
살짝 데쳐서 만든 무청 요리를 만들어보려고 합니다.
무청을 이용한 "무청고추장무침"
간단하면서도 영양만점 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
전에 열무김치를 만들고 조금 남겨 데쳐서
냉장고에 보관해놓았는데요
오늘 무청고추장무침을 만들었답니다.
무청고추장무침 재료
: 무청, 고추장, 다진 양파, 다진 마늘, 들기름, 볶음참깨, 매실 엑기스
데친 무청을 먹기 좋게 썰어줍니다.
무청에 고추장, 다진 양파, 다진 마늘, 들기름, 볶음참깨, 메실 엑기스를
조금 넣고 조물조물 무쳐줍니다. (고추장과 된장을 섞어서 무쳐줘도 맛있어요)
무청고추장무침이 완성!
무청고추장무침요리 정말 간단하게 만들 수 있죠.
따뜻한 밥에 무청고추장무침과 야채 반찬 넣고
쓱쓱 비벼서 먹어도 정말 맛있답니다.
영양만점, 맛도 좋은 무청고추장무침으로 가족 건강 챙겨보아요^^
[무청 요리] 무청을 이용한 무청고추장무침
첫댓글 와 당장 먹고싶어요 고고~~