|
현장실습 체험 | ||
10시~11시 | 교육생 소개시간 - 기존농사의 문제점과 해결방안, 전통발효농법 - 식물의 양분의 흡수원리와 발효물의 효과 - 맛있는 농산물 생산원리(탄수화물.단백질, 무기염류 등) | |
11시~12시 | 실용발효기를 이용한 1. 식물막걸리 만들기 2. 뿌리액비 만들기 - 근권의 염류등을 양분으로, 강한 뿌리, 환경개선 (미네랄. 옥신 등 호르몬. 유효미생물. 기초대사물 등) 3. 활성액비 만들기 - 수량 및 비대 품질향상 4. 골분과 어분 액상화, 육수액비 - 살아나는 토양, 미생물이 많은 토양 (동물성 단백질.지방. 탄수화물. 고밀도 유효미생물) | |
12시~1시 | 중식 - 교육장에서 간이부폐식 식사 | |
1시~3시 | 실습 1. 실용발효기 만들기 2. 인산가리액비 만들기 3. 유황발효액비 만들기 | |
3시~4시 | 병충해 방제 1. 농약잔류 예방법 & 친환경 청결제 만들기 -생활속에 친환경 소독물질로 저렴하게 병 예방.치료 2. 한방살충제 만들기. - 한방가루/소주/고추가루/마늘/마요네즈 등 활용 3. BT 살충제액비 만들기 수료증 수여 및 기념사진 촬영
|
유황누룩 만들기 실습 | 이론교육-70여명 수용 교육장 |
농업마이스터대 & 농업기술센터 출강 |
실내 이론교육 및 사례발표 | 제107기 수료 기념사진 | 실용발효기 만들기 실습 |
4. 교재: 자가발효농법
5. 실습교수: 한국농업마이스터대 교수, 유황발효 특허권자 김현남
6. 준비물: 간단한 실습 복장, 필기도구, 카메라 .
7. 식비 및 교재비, 기술체험비: 50,000원(교재비.중식 포함)
8. 기타: 교육 수료증을 발급해 드립니다.
특허유황농산물 인증, 농산물 품질인증(유기재배, 무농약재배) 인증시 필요함.
아래 댓글달기에 참석자 성함, 지역, 주작물, 연락처를 남겨주시기 바랍니다.
전화 접수: 055)331-6631 한국발효농업연구소
|
첫댓글 교육 접수 김종현님 창녕 오이 5040-7872
한정협님. 이주영님 제주도 감귤 9688-5319
교육 접수 박덕규님 울산 귀농준비 중 3562-5872
교육 접수 손병국님 함양 사과 7774-3934, 사모님 5554-3934
교육 접수 천봉준님 경남 밀양 당근 등 8170-7671
교육 접수 김미성님 외2명 광주광역시 토마토 7369-3350
교육 접수 유근철님 제주도 한라봉 5961-3529
교육 접수 김영근님 울산 블루베리 6558-3700
교육 접수 김산현님 제주도 감귤 9664-8914
교육 접수 백수흠님 경북 의성 사과 4137-3346
교육 접수 안영환님 유진호님 충북 괴산 사과 5386-4233
교육 접수 한승훈님 제주도 감귤 4561-3951
교육 접수 장기옥님 충남 당진 고추 3470-3600
교육 접수 박인순님 경기도 양평 3217-2161
교육 접수 조성순님 외4명 경북 성주 참외 6533-2718
교육 접수 제주청년연구회 김우철님 제주도 감귤 5438-1745
김성현님 8918-1822
박창주님 3696-1622
강성익님 3197-1133
교육접수-제주 청년연구회
강천수 부부 2698-1025
강희진 3693-2116
김미인 4298-3334
이주영 부부 9100-9746
6명입니다
교육 접수 이제택님 외2명 충북 충주 만감류 6433-3510
교육접수 합천멜론 입니다.김성현,이진화2명3157-3126
교육 접수 김강석,이삼우님 울산 블루베리 3818-0791
교육 접수 장재균님 경북 칠곡 복숭아 6533-8544
교육 접수 장재균님 경북 칠곡 복숭아 6533-8544 외 교육생 12명. 차봉준님, 김종기님, 김영숙님, 김태종님, 이상욱님, 이동수님, 곽태현님, 김덕재님, 곽용실님, 정병찬님, 장순옥님, 김태진...13명
백남구님 부부 김천 포도