옛날엔 굶주린 배를 채우기 위해~ 먹었고
어느순간부터는 맛으로 먹고
지금은 눈으로 먹는다는 말이 생길정도로
이제는 맛도 중요하지만 어떻게 만들고 얼마나 예쁘게 담아내는지가 중요한거 같아요
전 예쁘게 담아내는건 자신이 없지만
월남쌈은 대충 담아내도 모양이 예뻐서
손님초대요리로도 넘 좋은 아이템입니다.. ㅎㅎ
보기에 알록달록~ 색감도 예뻐서 식탁위에 꼭 커다란 꽃한송이가 피어있는거 같아요~ ㅎ
오늘은 한라봉과 닭가슴살을 넣어서
칼로리는 다운시키고 맛은 업시킨 한라봉 월남쌈입니다.. ^^
추천감사합니다.. ^^
재 료
닭가슴살, 한라봉 1개, 적양배추, 사과반쪽, 오이1개, 당근반개, 라이스페이퍼
땅콩소스
땅콩쨈 3큰술, 마요네즈 1큰술, 사과효소 2큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술
닭가슴살은 삶아서 먹기좋은 크기로 찢은 후 소금, 참기름,후추가루 넣고 밑간을 해주세요~
야채들은 월남쌈 싸기 좋은 크기로 채를 썰어서 준비해 주시고
한라봉도 너무 크지 않게 썰어서 준비해 주세요~
위 분량대로 땅콩소스를 만들어 주세요~ ^^
땅콩소스 싫은신 분들은 칠리소스나 와사비간장소스를 이용하셔도 됩니다. ㅎ
라이스페이퍼는 따뜻한 물에 담궈서 야들야들하게 만들어주세요~
라이스페이퍼를 펼쳐놓고 속재료들을 넣은 후 먹기좋은 크기로 싸주시면 됩니다.
속재료를 너무 많이 넣으면 터지기 쉬우니까 적당히 넣어주세요~ ^^
완성된 월남쌈을 접시위에 예쁘게 담아주면 완성이예요~ ^^
월남쌈 만들기 너무 쉽죠? ㅎ
한라봉의 상큼함때문에 소스를 찍어먹지 않아도
그대로도 넘 맛있어요~~
속재료는 원하시는 재료 넣어서 만드시면 됩니다.
넣는 재료에 따라 다양하게 즐기실수 있어요~ ^^
첫댓글 한라봉을 이용한 월남쌈 특이하고 맛있겠네요.