홍화꽃 넘이뽀요..
홍화는 수확중입니다 좀금만좀기다려주세요
1.판매자 집 주소 ~경북 의성군 안평면 하령리66번지
2.판매자 실명 ~신기호
3.판매자 닉네임 ~살고싶다 (제가 현재35세 파킨슨병을 가지고 있습니다 정말 다른마음먹을까봐..항상 초심은 살고싶다입니다 열심히 살겠다는뜻이에요)
4.판매자 아이디 ~xxx0806
5.판매자 전화
핸드폰 010 9410 9897
010 2791 5061
6.판매자 성별 ~남
7.판매자 은행 계좌 번 705116 52 053569
농협 이동헌
8.판매자 생년월일 1979 년8월생..
팜매금액 1kg(한대) 25.000원
택배비 착불
*가시홍화효능*
뼈에는 홍화씨만한 식품이 없습니다.
요즘에는 다이어트나 골다공증, 산후 붓기 제거 등 여성분들에게 인기가 좋더군요. 그런데 성장하는 어린이에게도 매우 좋은 식품입니다. 남녀노소 아무 부담없이 먹을 수 있답니다.
골다공증, 교통사고 휴유증, 다섯조각 난 무릎뼈, 부서진 턱, 노인성 뼈 질환, 퇴행성 관절염, 8년 고생한 허리병, 금간 갈비뼈, 부러진 목뼈, 20년 앓은 골수염, 말기 골수암 등을 홍화씨의 복용으로 치유된 사례가 널리 보고되고 있습니다. 사람의 기(氣)는 뼈를 중심으로 분포되어 작용하고 있고 홍화씨는 이 세상의 어떤 식물보다 뼈를 튼튼히 하는데 특효가 있으니 죽염 등과 더불어 장복하면 무병장수하는 데 큰 도움이 될 것입니다.
문헌에 의하면 홍화씨는 다음과 같은 뼈 관절 계통의 질환 및 혈액 순환 계통의 질환에 효험이 있습니다.
1) 골절, 파골, 쇄골 2) 장기간 접골이 안될 때 3) 퇴행성 관절염, 골수염, 골형성부전 4) 뼈가 약하거나 발육부진 어린이 5) 목과 허리가 뻐근하고 팔다리가 저린 증상 6) 관절에서 딱딱 소리나는 증상 7) 강한 근골이 필요한 운동선수 8) 산후회복(산모) 9) 허리 무릎이 아픈 증상 10) 골다공증 12) 골조승증, 골연화증 13) 무혈성 괴사 14) 요통, 디스크, 엉덩이가 당기는 증상 15) 교통사고후 회복 16) 갱년기 증세 17) 고혈압 18) 동맥경화증 20) 협심증 21) 생리불순, 생리통 22) 어혈 해소 23) 신경통
홍화씨 고르실 때 국산토종홍화씨를 고르세요.. 지금 우리나라에 자라고 있는 홍화씨는 크게 2가지로 나누게 되는데요. 외래종을 우리나라에 심은 것과 토종을 잘 보존해서 키우는 것입니다. 토종은 가시가 너무 많아서 키우기가 아주 어렵고 힘듭니다. 그래서 지금 대부분의 홍화씨는 외래종입니다. 토종가시홍화씨는 우리나라에 10%로도 채 안 되는 것으로 압니다. 토종가시 홍화씨와 일반홍화씨를 구분해서 드시면 좋을 것 같습니다. 토종가시홍화씨는 약효면에서 아주 탁월함을 많이 봐 왔습니다. 이제 홍화씨를 찾을 때는 토종가시홍화씨를 찾으세요 좀 비싸지만 약용으로 먹는 것은 좋은 것을 먹는 것이 좋습니다. 그리고 겨울의 추운 날씨를 이겨낸 토종홍화씨가 생명력도 있고 효능 또한 더욱 좋구요.. 개인적으로유황을 뿌려 키운 '토종유황홍화씨' 를 구입해서 차로 끓여 먹고 있는데 효과가 좋더라구요.(네이버 지식in 정책상 상호 생략함을 양해바랍니다. 검색해서 찾아보시기 바랍니다.)
홍화씨는 약이 아닌 우리의 전통식품이기에 자신의 몸에 맞게 꾸준하게 드신다면 별 부작용도 없이 안전한 먹거리랍니다. 온가족이 먹고 있는데 건강에 도움이 많이 되고 있습니다. 건강이 최고니까 꼭 건강하시기 바라겠습니다.
의성토종홍화
의성지역의 고추, 마늘, 사과 등은 품질이 좋기로 인정받고 있지만 최근에는 홍화재배지로도 각광을 받고 있습니다. 홍화는 잎둘레에 뾰족한 가시가 돋친 토종으로 재배최적지인 의성의 토종홍화는 유황을 뿌려 유기농법으로 재배를 하고 있으며 재배면적 50㏊ 생산량 40톤으로 새로운 의성의 특산물로 자리잡고 있습니다.
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우선 생홍화씨를 깨볶듯이 볶습니다. 흰색에서 노릇노릇한
예쁜 색이 골고루 들었을때 빨리 꺼냅니다..
쪼금만 늦으면 연기가 나고 탄내가나니 조심하시구요..
그것을 분쇄기나 믹서기로 갈아서 체나 쌀을이는 조리로
걸러서 고운 가루를 받습니다.
씨를 먹는것이 아니라 씨속에있는 진짜씨를 볶아서 먹는거예요.
그럼 가루가 고소하고 약간의 기름기도 있어요~~
맛있지요..
그다음 작은 주전자에 감초1-2개를 넣고 끓인 후식혀서
감초물로 홍화씨를 먹습니다..
밥먹는 수저로 작은 한수저씩을 아침, 점심,저녁으로 3번 드세요..
회복하실때까지요..
많은양보다는 500g 연습삼아 한번 해드시구요..
다시한번 잘해서 드세요..
대퇴부골절 약15일도 안되서 퇴원하는거 봤어요~~
그럼 빠른거 아닌가요~~
잘드시구 좋은 약효들 보세요~~
유황홍화시랑? 국산 수입산 구별법
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가시홍화씨는 그 성분을 배가시키기 위해서는 재배할 때 유황을 뿌려서 잡균의 번식을 막고 유황이 가진 좋은 보양성분을 홍화가 흡수하도록 해야 하는데 현재 재배하고 있는 많은 농가에서는 번거롭다고 그냥 생산을 하고 있는 편입니다.
또한 현재 시중에 나돌고 있는 값싼 중국산을 우리 나라 홍화씨와 섞어서 파는 업자들이 있다고 하는데 중국산은 그 성분이 이미 우리 나라 토종의 10분의 1에도 미치지 못한다는 것이 과학적으로도 입증이 된 상태입니다. 그러나 우리 농원에서는 좋은 품질의 홍화씨를 생산하기 위해서 황토 흙에 유황을 뿌려서 재배를 하고 있습니다.
또 홍화씨는 칼슘과 백금성분이 다른 어떤 식품보다 많이 들어 있을뿐만 아니라 온갖 미량원소들이 골고루 들어 있습니다.
그 생김새의 특징을 보면
아래 사진(동그라미 친부분)에서 보듯이 톱니처럼 가시가 있습니다. (그래서 꽃잎을 따거나 수확하기도 힘이 듭니다.) 껍질은 두겁고 속 알맹이가 적어서 물에 뜹니다. (홍화씨는 껍질이 좋음) 맛이 담백하고 고소하여 어린 아이들도 잘 먹습니다. 알갱이가 흰색이면서 회색을 띠는 것들이 많습니다. (수입은 알갱이가 크고 희고 깨끗해 보인다.) |
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구분 |
한국산 |
외국산 |
눈으로 보기 |
알갱이가 흰색이면서 회색을 띠는 것이많다. |
알갱이가 크면서 희고 깨끗해 보인다 |
모양 |
알갱이 끝부분에 회색을 띠는 털이 있다. |
알갱이가 충실하고 굵다. |
물에 담갔을 때 |
물위에 뜨는 것이 많다. (쭉정이가 많기 때문인데 홍화씨는 쭉정이가 약이다) |
가라앉는 것이 많다. (알이 굵고 충실하여 그런데 그래서 국산으로 오해를 하기쉽다) |
맛의 변화 |
볶아서 분말 하였을 때 고소한 맛이 난다. |
처음에 고소한 것 같으나 오래두면 녹내,짠내가 난다. |
기름 |
기름이 적게 난다. |
기름이 많이 난다. |
영양소 |
살아있다. |
유통(수입)과정에서 영양소가 손실되었다고 본다. |
가공하기 |
미세하게 분말 가공이 조금 더 쉽다. (그래도 가공이 힘들어 많은 제품들이 거친상태로 판매됨. 방앗간이나 약초제분소, 가정에서는 절대로 미세하게 가루가 안됨. 많은 기술과 노하우가 필요함.) |
미세분말 가공이 어렵다. (전문가도 미세 가공이 힘들어서 입자가 많이 거친상태로 판매 됨) | | |
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즐거운하루되세요.
주문시 블로그 덱글부탁합니다.. |
첫댓글 감사합니다...^^
감솨합니다.
감사드려요^&^
좋은 정보 감사합니다^^
감사드립니다!!!