오늘 간장을 달이고 보니 묵은 항아리에 한10 센티는 족히 되게 소금적이 붙어있네요. 이 소금이 좋다고 언젠가 본 기억이 있는데 어떻게 이용할 수 있는지 좀 가르쳐주세요. 그냥 두면 항아리 밑이 빠진다고 하니 걱정이되네요.고견을 기다립니다
첫댓글 김치 담을때 배추 절이는데 쓰세요 .김치가 더 맛있던걸로 기억 합니다 다른용도는 모르겠습니다
맞습니다. 그리구 소금을 말려서 빻아 뒀 다가 나물무칠때두 써보세요.일반 소금쓰이는데다 쓰셔두 될듯 해요.국이나 이런거 .......... 색이 있어서 색이 들어가면 안되는데는 빼놓고.......ㅎ
옛날에 다 버렸는데 ... 좋은 정보 감사합니다...
정말 좋은 정보네요.
첫댓글 김치 담을때 배추 절이는데 쓰세요 .김치가 더 맛있던걸로 기억 합니다 다른용도는 모르겠습니다
맞습니다. 그리구 소금을 말려서 빻아 뒀 다가 나물무칠때두 써보세요.일반 소금쓰이는데다 쓰셔두 될듯 해요.국이나 이런거 .......... 색이 있어서 색이 들어가면 안되는데는 빼놓고.......ㅎ
옛날에 다 버렸는데 ... 좋은 정보 감사합니다...
정말 좋은 정보네요.