<버섯달걀덮밥>
1 쇠고기는 종이타월에 핏물을 빼고 3cm 크기로 자른다. 버섯과 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰고, 팽이버섯은 기둥을 자르고 물에 씻어 다른 재료와 비슷한 크기로 자른다.
2 달걀은 덩어리 없이 곱게 풀어 소금 간한다.
3 끓는 물에 가쓰오부시를 넣고 5분간 끓이다가 체에 밭쳐 거른다.
4 가쓰오부시 국물에 간장과 청주 소금 설탕으로 맛을 낸다.
5 국물에 쇠고기와 버섯을 넣고 끓이다가 양파와 파를 넣고 한소끔 끓인다.
6 달걀 푼 것을 흘려 넣고 달걀이 반숙 정도로 익으면 불을 끈다.
7 오목한 그릇에 뜨거운 밥을 담고 5의 장국을 끼얹는다.
첫댓글 오늘 점심을 과일로 대신 했더니걀을 보는 눈에 하트가 팡팡합니다 하면서요
나비님의 버섯
수고하신 손길에 감사드리면서 눈으로 담아갑니다
저녁식사 맛나게 드셨는지요
행복한 시간 되세요.......^*^
달걀덮밥 무척 맛있겠어요....
감사해요
좋은시간 되세요...........^*^