녹차 추출물은 특정 유전적 변이가 있는 사람들의 간을 손상시킬 수 있습니다.
날짜:
2022년 12월 1일
원천:
러트거스 대학교
요약:
새로운 분석에 따르면 고용량 녹차 추출물로 인한 간 손상의 초기 징후는 유전자형의 한 변이에 의해 어느 정도 예측되었고 또 다른 변이에 의해 강력하게 예측되었습니다.
고용량 녹차 추출물을 장기간 사용하면 암, 심혈관 질환, 비만 및 제2형 당뇨병을 어느 정도 예방할 수 있지만 소수의 인구에서 간 손상을 일으킬 수도 있습니다.
누가 위험에 처해 있습니까? The Journal of Dietary Supplements 에 발표된 Rutgers의 연구 는 첫 번째 확실한 실마리를 제공합니다. 일부 위험을 예측하는 두 가지 유전적 변이입니다.
이 연구의 수석 저자이자 조교수인 Hamed Samavat는 "고용량 녹차 추출물이 안전하게 복용할 수 있는 사람들에게 상당한 건강상의 이점을 줄 수 있다는 증거가 증가하고 있기 때문에 누가 간 손상을 입을지 예측하는 것이 잠재적으로 중요합니다."라고 말했습니다. Rutgers School of Health Professions의 영양학 박사.
연구팀은 녹차가 유방암에 미치는 영향에 대한 대규모 연구인 미네소타 녹차 시험(Minnesota Green Tea Trial)의 데이터를 사용하여 특정 유전적 변이가 있는 사람들이 1년 동안 하루 843밀리그램을 섭취한 후 다른 사람들보다 간 스트레스 징후를 보일 가능성이 더 높은지 여부를 조사했습니다. 녹차의 주요 항산화제인 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)라는 카테킨입니다.
현재 대학원생인 당시 박사 과정 학생이었던 Laura Acosta가 이끄는 연구원들은 각각 EGCG를 분해하는 효소의 합성을 제어하기 때문에 문제의 두 가지 유전적 변이를 선택했습니다. 그들은 미네소타 녹차 시험을 선택한 이유는 그것이 독특한 인구에 대한 대규모의 잘 설계된 연구였기 때문입니다. 1년 동안 진행된 위약 대조 시험에는 1,000명 이상의 폐경 후 여성이 포함되었으며 3, 6, 9, 12개월에 데이터를 수집했습니다.
연구자들의 분석에 따르면 간 손상의 초기 징후는 catechol-O-methyltransferase(COMT) 유전자형의 한 가지 변이가 있는 여성에서 정상보다 다소 더 흔했으며 우리딘 5'-diphospho-glucuronosyltransferase 1A4의 변이에 의해 강력하게 예측되었습니다. UGT1A4) 유전자형.
평균적으로 고위험 UGT1A4 유전자형을 가진 참가자는 녹차 보충제를 섭취한 지 9개월 후 간 스트레스를 나타내는 효소가 거의 80% 증가한 반면 저위험 유전자형을 가진 참가자는 동일한 효소가 30% 증가했습니다.
간 독성의 위험은 녹차를 마시는 것이 아니라 높은 수준의 녹차 보충제와 관련이 있다고 지적한 Samavat는 "누가 고용량 녹차 추출물을 안전하게 섭취할 수 있는지 예측할 수 있는 것은 아직 멀었습니다."라고 말했습니다. 차 또는 녹차 추출물을 더 적게 섭취하십시오. "이 한 유전자형의 변이는 연구 참가자들 사이의 간 효소 변화의 변이를 완전히 설명하지 못합니다. 완전한 설명에는 아마도 다양한 유전적 변이와 아마도 많은 비유전적 요인이 포함될 것입니다."
"그래도" Samavat는 계속해서 "우리는 퍼즐의 중요한 조각을 확인했으며 고용량 녹차 추출물이 제공하는 건강상의 이점을 누가 안전하게 누릴 수 있는지 예측하기 위한 단계를 밟았다고 생각합니다."라고 말했습니다.
출처 : https://www.sciencedaily.com/