주말에 저희집에서 지인들과 고기를 구워먹기로 해서
싼 가격에 너무 많이 샀나봅니다!
(음~~~~~~~~ 이놈의 주부습성!~~ <참고로 전 혼자 오래산 총각입니다>)
지인들과 고기를 구워먹고 고기가 많이 남아서 한꺼번에 두루치기를 해서
매장가서 먹기로 했습니다!
<이건 주말에 구워먹던 사진>
지금부터 두루치기 요리강습 들어갑니다!
먼저 남은 고기들은 먹기좋게 썰어줍니다!
들어간 부위는 삼겹살,전지살,목살 입니다!
전지살 부위는 돼지 잡냄새가 나니 후추와 마늘을 먼저 넣어서 재워줍니다!
야채도 다듬어 줘야줘
전 야채를 큼직막하게 썰어줍니다!
익혀먹는 야채는 너무 잘게 썰면 형체를 찾아볼수가 없게됩니다!
고추장도 적당량 넣어서 재워줍니다!
설탕 아주 약간 하구요!
야채는 같이 재우지 않습니다!
그냥 볶을때 넣어주면 되요!
중불에서 천천히 뒤집어 가면서 볶아주면 자연히
고기의 기름과 야채의 수분이 빠져서
국물이 생깁니다!
드디어 완성됐습니다!
나눠서 하나는 저희매장에 하나는 친한 센터에 가져다 가져다 주기로 했습니다!
옆에서 한덩어리만 주라고 보채던 저희꼬마는 대충 육포 던져주고 갑니다 ! ^^
가게에 따로 살림을 하고 있지않아 조촐하게 준비해서 동생들과 같이 한끼 뚝딱했습니다!
역시 국산 생고기라 육즙이 가득하네요 ^^
이상 두루치기 요리먹기 일기를 마치겠습니다!
커밍순~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이제는 뭘 해먹지? ^^
출처: 라이더 용품 장터 원문보기 글쓴이: 라이더 용품장터 라이더1호
첫댓글 맛났겠네요! ㅎ
맛나게 잘먹었습니다 ^^
우왕 답십리님의 요리교실~ ㅋㅋㅋ;
다음은 매운 갈비찜 해먹을까 합니다 ^^
다음에는 매운갈비찜으로 해보세요 맛나여^^
네 두달전에 돼지갈비 값이 싸서 한번 해서 먹었습니다!다시한번 해먹죠 ^^
음...이놈의 직업병...이... 기본적으로 볶음 요리는 국물이 않생기도록 하는게 원칙입니다. 물이 많이 생기면 볶음 이라기 보다는 전골이...되니까요. ㅎㅎ다음부터는 고추장양을 절반으로 줄이시고 고추가루를 고추장 양만큼 넣으세요. 고추장이 줄어들면 싱거워지므로 소금을 첨가 하시구요. (고추장 = 메주+소금+고추가루)고기재우실때 야채도 같이 버무리시는게 냄새 잡는데 더 도움이 됩니다.마지막으로 볶으실때는 후라이팬을 충분히 달구신후에 센불로!! 단시간에 볶으시는게 국물이 덜 생기고 제대로된 볶음 요리가 됩니다.괜한 태클이라고 생각하신다면 할말없지만....어디까지나...직업병입니다.. ㅠㅠ
네 집에서 바로 먹는게 아니라서요 집에있던 고추가루가 너무 오래되서 군내가 나서 못섰죠 고추가루 들어가는 음식은 자주 해먹지를 않아서 작년초에 사놨던 고추가루만,,,매장가서는 그날따라 온 사람들이 많아서 양이 좀 모잘를것 같아서 국물에 밥비벼 먹으려고 물을 좀 넣었어요~갑작스럽게 해먹는 음식이 대부분이라 부족한 상태에서 항상 요리응 해요 !한수 배워갑니다! ^^
미국에서 가족없이 유학생활하는데..급땡기네요 Say님의 멋진 팁까지 ! 조만간 도전해봐야겠습니다. 미(국산) 돼지고기로 ㅋㅋㅋ
아 멍멍이 똘똘하게 생겼어요~
첫댓글 맛났겠네요! ㅎ
맛나게 잘먹었습니다 ^^
우왕 답십리님의 요리교실~ ㅋㅋㅋ;
다음은 매운 갈비찜 해먹을까 합니다 ^^
다음에는 매운갈비찜으로 해보세요 맛나여^^
네 두달전에 돼지갈비 값이 싸서 한번 해서 먹었습니다!
다시한번 해먹죠 ^^
음...이놈의 직업병...이...
기본적으로 볶음 요리는 국물이 않생기도록 하는게 원칙입니다. 물이 많이 생기면 볶음 이라기 보다는 전골이...되니까요. ㅎㅎ
다음부터는 고추장양을 절반으로 줄이시고 고추가루를 고추장 양만큼 넣으세요. 고추장이 줄어들면 싱거워지므로 소금을 첨가 하시구요. (고추장 = 메주+소금+고추가루)
고기재우실때 야채도 같이 버무리시는게 냄새 잡는데 더 도움이 됩니다.
마지막으로 볶으실때는 후라이팬을 충분히 달구신후에 센불로!! 단시간에 볶으시는게 국물이 덜 생기고 제대로된 볶음 요리가 됩니다.
괜한 태클이라고 생각하신다면 할말없지만....어디까지나...직업병입니다.. ㅠㅠ
네 집에서 바로 먹는게 아니라서요
집에있던 고추가루가 너무 오래되서 군내가 나서 못섰죠 고추가루 들어가는 음식은 자주 해먹지를 않아서
작년초에 사놨던 고추가루만,,,
매장가서는 그날따라 온 사람들이 많아서 양이 좀 모잘를것 같아서 국물에 밥비벼 먹으려고 물을 좀 넣었어요~
갑작스럽게 해먹는 음식이 대부분이라 부족한 상태에서 항상 요리응 해요 !
한수 배워갑니다! ^^
미국에서 가족없이 유학생활하는데..급땡기네요 Say님의 멋진 팁까지 ! 조만간 도전해봐야겠습니다. 미(국산) 돼지고기로 ㅋㅋㅋ
아 멍멍이 똘똘하게 생겼어요~