• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
바이크메니아
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
메니아게시판/Q&A 스크랩 오늘은 돼지 두루치기를 해먹어 봤습니다!요리방법 기재!
답십리/라이더용품장터 추천 0 조회 683 12.11.07 19:19 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.07 19:53

    첫댓글 맛났겠네요! ㅎ

  • 작성자 12.11.08 00:05

    맛나게 잘먹었습니다 ^^

  • 12.11.07 22:17

    우왕 답십리님의 요리교실~ ㅋㅋㅋ;

  • 작성자 12.11.08 00:05

    다음은 매운 갈비찜 해먹을까 합니다 ^^

  • 12.11.07 22:35

    다음에는 매운갈비찜으로 해보세요 맛나여^^

  • 작성자 12.11.08 00:06

    네 두달전에 돼지갈비 값이 싸서 한번 해서 먹었습니다!

    다시한번 해먹죠 ^^

  • 12.11.07 23:43

    음...이놈의 직업병...이...
    기본적으로 볶음 요리는 국물이 않생기도록 하는게 원칙입니다. 물이 많이 생기면 볶음 이라기 보다는 전골이...되니까요. ㅎㅎ

    다음부터는 고추장양을 절반으로 줄이시고 고추가루를 고추장 양만큼 넣으세요. 고추장이 줄어들면 싱거워지므로 소금을 첨가 하시구요. (고추장 = 메주+소금+고추가루)

    고기재우실때 야채도 같이 버무리시는게 냄새 잡는데 더 도움이 됩니다.

    마지막으로 볶으실때는 후라이팬을 충분히 달구신후에 센불로!! 단시간에 볶으시는게 국물이 덜 생기고 제대로된 볶음 요리가 됩니다.

    괜한 태클이라고 생각하신다면 할말없지만....어디까지나...직업병입니다.. ㅠㅠ

  • 작성자 12.11.08 00:13

    네 집에서 바로 먹는게 아니라서요


    집에있던 고추가루가 너무 오래되서 군내가 나서 못섰죠 고추가루 들어가는 음식은 자주 해먹지를 않아서

    작년초에 사놨던 고추가루만,,,

    매장가서는 그날따라 온 사람들이 많아서 양이 좀 모잘를것 같아서 국물에 밥비벼 먹으려고 물을 좀 넣었어요~

    갑작스럽게 해먹는 음식이 대부분이라 부족한 상태에서 항상 요리응 해요 !

    한수 배워갑니다! ^^

  • 12.11.08 00:32

    미국에서 가족없이 유학생활하는데..급땡기네요 Say님의 멋진 팁까지 ! 조만간 도전해봐야겠습니다. 미(국산) 돼지고기로 ㅋㅋㅋ

  • 12.11.08 00:48

    아 멍멍이 똘똘하게 생겼어요~

최신목록