대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
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수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
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민어
신선도 좋은 안강망 선어횟감 민어입니다.
kg당 27,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 별도)
5.9 / 6.5 / 6.8 / 7.3
(판매완료) 3미4.8kg 특대먹갈치 120,000원
기본손질하여 보내드립니다.
활도다리
활어판장에서 매입한 자연산 돌도다리입니다.
횟감으로 드실수 있습니다.
①2미3kg 활도다리 60,000원
(횟감 손질시 10,000원 별도)
...............................................
②3미3kg 활도다리 55,000원
(횟감 손질시 10,000원 별도)
(판매완료) ③4미5.3kg 선어도다리 52,000원
활어판장에서 경매중에 죽으려하는 도다리를 저렴하게 매입하였습니다.
활어. 선어 섞여 있습니다.
④5~6미 3kg 선어도다리 28,000원
활어판장에서 경매중에 죽으려하는 도다리를 저렴하게 매입하였습니다.
매운탕감으로 드세요.
내장제거 손질하여 보내드립니다.
(판매완료) 5미7.7kg 우럭 75,000원
비늘,내장제거 손질하여 보내드립니다.
활어판장에서 매입한 선어우럭입니다.
(판매완료) 9kg활광어
석장뜨기, 진공포장하여 보내드립니다.
kg당 12,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
한 마리 118,000원
반 마리 64,000원
(판매완료) 선어광어
활어판장에서 죽으려하는 광어로 저렴하게 매입하였습니다.
kg당 7,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
1.8(무안군민님) / 1.8(어은지님) / 1.9(백조진이님) / 2.1(벨..님) / 2.2(솔뫼님)
2.8(은희님) / 2.5(나는나는나님) / 2(황실2님) / 2.3(길순님) / 2(황실2님) / 2.3(김명둥님)
3(어린마음님) / 2.4(건봉산님) / 4.8(즐건님)
대청도 암치홍어
살집이 통통한 대청도 암치홍어입니다.
kg당 18,000원 (도막 손질.택배 10,000원 별도)
(껍질제거 손질 주문시 마리당 5,000원 추가입니다.)
9 / 9.3 / 9.4 / 9.7 / 10 / 10.3 / 10.3 / 10.4 / 10.5
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
①2미 7.2~7.5kg 암치홍어 66,000원
도막손질비 5,000원 별도
(판매완료) ②2미8.3~8.5kg 암치홍어 76,000원
도막손질비 5,000원 별도
(판매완료) ③2미6.2kg 암치홍어 55,000원
도막손질비 5,000원 별도
(판매완료) 20미9kg 병어
횟감입니다.
반 상자 한정판매
한 상자 420,000원
반 상자 213,000원
5마리 109,000원
특大부세 보리굴비
올 겨울 건조한 햇부세 보리굴비입니다.
건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.1kg 전.후입니다.
10마리 한두름 64,000원 (10마리 추가시 59.000원)
♥부세 굴비 손질법과 조림, 찜, 무침으로 맛있게 먹기!!♥
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2686
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
찐 부세를 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
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정보를 입력하셔야 합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
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81000원 입금했습니다
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특대 부세 보리굴비 택배비는 어떻게 되나요?
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**********이후 주문은 8일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
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*****이글은 마감됐습니다